アーティスト : 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ
制作 : 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ  三重野瞳  Tomi Yo  Skoop On Somebody
  • JVCエンタテインメント (2008年8月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

機動戦士ガンダム 00VoiceActorSingle I 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ 『Soup』/『箱空』の感想・レビュー・書評

• 今頃になってですがcome across刹那がゲッツできたので。

このcome acrossシリーズ、1枚目であるこれが
    1番評判が良いんですよね。
    アマゾンのレビュー見たら★5つしかありません。

実際、どれも聴きましたが、刹那/宮野さんのこの1枚と、
    沙慈/入野さんのものが特に良いという印象。
    このお2人が特に歌唱力が高く、曲もキャラと凄く合っていて、
    キャラソンともコンセプトCDとしても聴けます。

次点でフェルト/高垣さんも好きですが、大分キャラと
    雰囲気が違うので、コンセプトなカラーが強いかな
    (いやそもそもコンセプトCDなんだが)です。

当初はロックオンが好きだったんですが、ちょっと
    三木さんの声が可愛い(ぇ)かな、なので今は上記な
    感想です。

で、この刹那/宮野さんですが、ぶっちゃけ当時までの
    音源では、最も00にすら合ってたんでないかというぐらい
    良いです。
    宮野さんのしっとりした歌い方に当初は抵抗があったんですが、
    ハマるとクセになるスルメボイスですね宮野さん(笑)。

• 宮野真守はやっぱり歌が上手い。Soupもそうだけど箱空には泣いた。

•  00を見てると泣けちゃう二曲。
     ひとつひとつの曲聞いただけでこんなに泣いたの初めてだった。
     個人的に箱空のが好き。

• あぁ・・・やっぱマモ上手。どちらも難しい歌だけど、マモだからこそ歌いこなせてる

• 本編見たこと無いのに買ってみました。
    刹那というより、宮野さん節全開って感じです…いますよね、キャラソンがキャラソンじゃなくなっちゃう声優さん。
    だけど曲的には素敵だったので辛口採点回避させておきます^^

• 宮野さんの歌の上手さには脱帽です・・・!
    刹那らしい曲でした。

• まも、歌上手いな!
    最近通勤時に聴いてます。

• 箱空がいい!

やっぱり買っちゃいました。
    後悔はしない。
    だってかっこいいから。

まもさんサイコー。

• SOUPも箱空も好きです。やっぱ宮野は歌うまい…!!

• 宮野くん歌上手すぎですよー。そこらの歌手よりも上手い気がする・・・。歌詞も切なくて、ガンダム00や刹那にとっても合ってます。

機動戦士ガンダム 00VoiceActorSingle I 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ 『Soup』/『箱空』はこんな音楽です

機動戦士ガンダム 00VoiceActorSingle I 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ 『Soup』/『箱空』を本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダム 00VoiceActorSingle I 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ 『Soup』/『箱空』を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

機動戦士ガンダム 00VoiceActorSingle I 宮野真守 come across 刹那・F・セイエイ 『Soup』/『箱空』を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと