監督 : 山田洋次
出演 : 渥美清  後藤久美子  倍賞千恵子  前田吟  下條正巳
  • 松竹 (2008年11月27日発売)

第44作 男はつらいよ 寅次郎の告白 HDリマスター版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 東京で楽器店に就職しようとするも決まらず名古屋に戻る泉。母親の再婚話に怒って衝動的に鳥取砂丘を見に行く。泉を追いかけてきた満夫と合流。そして寅さんもそこにいた。寅さんは古くからの仲の良い宿の女将といい仲になるも何も起こらず。泉はそのごまた上京する。

吉岡のピュアだけど反抗的な態度、大人っぽくなったゴクミの可愛さ。二人の恋。それを見守る寅。良作だ。

• 名古屋の女子高生の家出の行先がなぜ鳥取なのか!?(シリーズでまだ行っていない県だからとか…???)

• 今回は、いつになく、女の人とのやり取りが色っぽかった。マドンナが良かった。寅と満男がだんだんと親友みたいになってくるね。

2017.1.5.

• みんなくたびれてきて、見るのがつらい。長く感じた。
    鳥取の砂丘で待つ満男に、家出娘。
    自分を捨てた母親に腰巻の一枚でも、と口にすると、テレビシリーズのおばちゃんが、寝られないとぼやく。
    吉田日出子がよく動いていた。
    さくらにお茶を入れる源公に、寅をほめる御前さま。泉のアポなし訪問とか、必死にパターンを作っている。
    10年前には、寅にも浮いた話があったとさ。

• 満男は泉ちゃんに振り回され過ぎだがそれがいいんだろうな。でも何と言っても今回は吉田日出子!むちゃくちゃかわいいなぁぁぁ。ホントに大好き!

• 寅さんがお説教でなく、身をもって満男に人生を教えるシリーズ第44作。

• 2014年9月9日(火)、鑑賞。

• 『告白』とタイトルついてるが、果たして。

• 満男編3作目。いろいろとお約束ができてきた。
    寅さんの恋模様もあったからか、ちょっとスポットの当たり方がどちらも中途半端だったかも。

第44作 男はつらいよ 寅次郎の告白 HDリマスター版 [DVD]はこんな映画です