アーティスト : Sigur Ros
  • Xl Recordings (2008年6月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaustの感想・レビュー・書評

• 買って損はない。
    良作◎

• これ好きだなあ。

• 深い。まるで深海にいるような、深い森にいるような、そこはとても美しく壮大だ。混沌を受け止め、汚れを恐れない、センセーショナルかつエモーショナルな一面もあったり、素晴らしい一枚。しかし、良い意味で中盤で眠りにつくことが多々あったり。

• こんなアーティストを生み出したアイスランドに行ってみたい。

• 頭の先まで、創作の海につかりたいときに。
    すごく頼もしい水先案内人です。
    ライブに行ってみたいです。

• ジャケットからいいよね。

• アイスランドの火山はその後どうなったのだろう。
    アイスランドの音楽はクラシックと民謡的哀歌と北欧メタル、アメリカの民謡あたりのバランスの中にある。勿論英米のその時々のポップミュージックの影響はあるけど。
    はっきり言って僕はその土着性が苦手。コスモポリタンな、モダンな、アーバンなポピュラー音楽への志向性が強い。でも、何度も聴いてもまだ「理解出来てない」気がするのは、名盤てことなんだろうな。

• すっごくいい。買ってよかった。

• すっげえ明るくなった!幸福と午前を混ぜ合わせたようなみずみずしさが好き。PVとかでもメンバーみんなすごく楽しそうに演奏しててよかった。ゲオルグかわいかった。彼等なりの繊細な感性も消えてない。今後に期待。

• 晴れた朝はこれ

Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaustはこんな音楽です

Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaustを本棚に登録しているひと

Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaustを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaustを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaustを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと