零 ~月蝕の仮面~ - Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• Wiiからの発売で、操作はとても簡単になりました。3作目に比べると簡単すぎるくらいかも?新しく手を伸ばす動作が加わり、今までの零にはないドキドキを味わえます。
    何より、キャラクターがかわいい!美咲がお気に入りです。胸元が気になる…
    ストーリーも素晴らしいです。2周3周して細かいところもわかってくるとより泣けます。
    次回作にも期待です!

• 零シリーズは泣きゲーだと信じて疑わない

• ゲーム進行状況
    2009/12/10
    四の蝕、千堂馨と戦闘手前

えーっと、何故か千堂馨が倒せません。07式でちまちまやっているとそのうち馨が何箇所かでハマってしまってダメージを与えられなくなってしまうんです。やっぱり強化してフィルム変えて一気に倒すのがいいんですかね。何度もこの現象に陥って正直心が折れてしまいました(笑)
    これもバグの一種なんですかね?月蝕はバグが多いで有名ですからねー。

2009/12/09
    四の蝕、食堂でピアノを演奏する手前

霊石灯が使いづらくて仕方がない。でも長さんが出れば櫻井さんが出るのだ!孝宏孝宏♪
    亜夜子にはいつも驚かされます。大体あの部屋なんなんだよ。
    でも何より叫んだのは助手ですよね。

2009/12/02
    序の蝕クリア

円香終了のお知らせ。
    正直すごく前に一の蝕途中までやって放置していたのでやり直しました。幽霊出てくるところわかってるのに怖い。
    自分の部屋の電気つけた瞬間に一つ電気消えました。すごいびっくりした。電気空気読みすぎだよ。

• 大好きな零シリーズのゲームです。美少女と幼女とイケメンにハァハァ

• システム面、シナリオ面ともの良作です。
    やりこむと操作キャラに色んなコスプレをさせることが出来るため、シュールさと怖さで感情が混乱しますw

• 個人的には零シリーズは神だと思う。
    恐いけれど。

• 怖すぎ・・・

• 新たな恐怖体験!和風ホラーアクション「零 -月蝕の仮面-」
    物語
    本州の南に浮かぶ島-朧月島で10年に1度開かれる朧月神楽の最中に、5人の少女が神隠しに遭う。少女たちは刑事に助け出されるが、誰もが全ての記憶を失くしていた。神隠しに遭った少女の一人、水月流歌は、かすかに覚えていることがあった。<仮面をつけた人々に囲まれて楽器を鳴らす少女たち><月の光の中で憑かれたように踊る仮面の女>・・・あの日、何があったのか・・・?10年後、神隠しに遭った少女のうち、2人が相次いで謎の死を遂げる。流歌と共に残された少女、海咲と円香は、友人の死の謎を解き明かすために朧月島に向かう。2人を追って、流歌も朧月島に渡る。失った記憶の先に何があるのかを確かめるために…
    ホラーゲームの中で、抜きんでたクオリティとゲーム性を備えた本作、ホラー好きの方におすすめです。