零 ~月蝕の仮面~ - Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• Wiiからの発売で、操作はとても簡単になりました。3作目に比べると簡単すぎるくらいかも?新しく手を伸ばす動作が加わり、今までの零にはないドキドキを味わえます。
    何より、キャラクターがかわいい!美咲がお気に入りです。胸元が気になる…
    ストーリーも素晴らしいです。2周3周して細かいところもわかってくるとより泣けます。
    次回作にも期待です!

• 紅い蝶のあとにプレイしたので怖さはそこまで感じませんでした。
    でも、リモコンから電話の声がきこえるのだけは未だになれません。怖いよ。

綺麗なホラーゲームはいいですね。

バグが多いうえ、視点がころころ変わるので若干やりずらいです。でも、最後の方は慣れるし、話も繋がってくるので特に気にならなくなります。

ストーリーは、泣きました。
    長さん…
    途中から気づいてはいたけども、まさかのみたいな感じでした。

エンドロールも泣けます。

• 上品な怖さでキレイです。ホラーは美しくなくては。
    しかし、如何せんバグが多すぎる・・・よって★-1。
    主人公の女の子たちがキラキラネーム(笑)
    設定が80年代なのだから、女子の名前の半分は「○○子」だと思う。

• 和風ホラーは苦手だけどお正月休みにクリア
    まぁまぁそこそこ楽しめた
    しかし再度Playするほどでは無い

• wiiでの操作が新鮮だったのと、雰囲気も良かったです。
    エンディングはかなり泣かされました。あれだけ見ても損はないと思う。ストーリーもよく作りこまれています。
    バグは気になる方は気になるかもしれませんが私はそんなのを気にする余裕がないほど恐ろしかった。

• 操作苦手だけど話は泣けますよね。でも今までの零っぽさがないかなぁ…。

• 零シリーズは泣きゲーだと信じて疑わない

• 操作感がすごく楽しかった。雰囲気や話がすごく好き。まだノーマルクリアしかしてないから早く二週目したい

• ゲーム進行状況
    2009/12/10
    四の蝕、千堂馨と戦闘手前

えーっと、何故か千堂馨が倒せません。07式でちまちまやっているとそのうち馨が何箇所かでハマってしまってダメージを与えられなくなってしまうんです。やっぱり強化してフィルム変えて一気に倒すのがいいんですかね。何度もこの現象に陥って正直心が折れてしまいました(笑)
    これもバグの一種なんですかね?月蝕はバグが多いで有名ですからねー。

2009/12/09
    四の蝕、食堂でピアノを演奏する手前

霊石灯が使いづらくて仕方がない。でも長さんが出れば櫻井さんが出るのだ!孝宏孝宏♪
    亜夜子にはいつも驚かされます。大体あの部屋なんなんだよ。
    でも何より叫んだのは助手ですよね。

2009/12/02
    序の蝕クリア

円香終了のお知らせ。
    正直すごく前に一の蝕途中までやって放置していたのでやり直しました。幽霊出てくるところわかってるのに怖い。
    自分の部屋の電気つけた瞬間に一つ電気消えました。すごいびっくりした。電気空気読みすぎだよ。

• プレイ中。
    零シリーズは怖さもさることながら、女性キャラが皆キレイで可愛い。
    流歌が一番好きなんですが、ドS幼女な亜矢子も好きです。