ハリー・ポッターと炎のゴブレット [Blu-ray]

監督 : マイク・ニューウェル
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  ロビー・コルトレーン  レイフ・ファインズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年6月11日発売)

ハリー・ポッターと炎のゴブレット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• クィディッチワールドカップにトライウィザード・トーナメント
    今までより少し広がったハリーの世界の始まりと
    悲しく深いヴォルデモートとの本当の戦いの始まりの章。

クィディッチワールドカップは会場やレプラコーンも
    すごく圧巻の美術だったので、もっとじっくり
    見たかったなぁと思うほどすごくステキでした♡

でも、ロンとのケンカがただの薄っぺらいケンカに
    見えてしまって、和解する時のハーマイオニーの
    努力が報われた瞬間の感動が伝わらない流れに
    なっていたのは残念でした。

ほかはマーピープルとの水中も、ドラゴンとの戦いも
    恐怖に満ちた巨大迷路も、ヴォルデモートとの戦いも
    今までにない深みのある美しい映像でステキでした[*Ü*]

• ホグワーツ魔法魔術学校、ダームストラング専門学校、ボーバトン魔法アカデミーの3校による三大魔法学校対抗試合が約100年ぶりに開催されることに。
    代表選手は17歳以上の生徒が各校1人ずつ炎のゴブレットに選ばれるはずだったが、何故か立候補すら出来ない14歳のハリーも選出されてしまう。
    魔法契約によりハリーは辞退出来ず、4人目の代表選手として出場することに…。
    前作同様ダークな雰囲気に包まれています。
    以降ずっとこの雰囲気なんでしょうね。
    本作で最も印象的だったのはハリー・ポッターに脇毛が生えたという事…。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• -

157

ハリー・ポッターと炎のゴブレット [Blu-ray]はこんな映画です

ハリー・ポッターと炎のゴブレット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハリー・ポッターと炎のゴブレット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハリー・ポッターと炎のゴブレット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと