アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ウィル・スミス  アリーシー・ブラガ  ダッシュ・ミホック
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年6月11日発売)

アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 設定は「28日後…」シリーズに似ている生物災害の話。
    エンディングが2パターン用意されているので興味のある方はセル、またはレンタル(レンタルはBlu-ray版のみに収録)でご覧下さい。

個人的には、この別エンディングの方が好きにですが、「アイ・アム・レジェンド」という意味では劇場公開版の方が合っている気がします。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

•  ほぼワンコとウィル・スミスだけで長時間持たせるってのがすごいなー! って思った映画。

変更されたもう一つのエンディングが原作通りだと聞いたのだけど、まあ、昔なら斬新だっただろうけれども、いまとなっては目新しくないと思うので、劇場公開されたエンディングで良かったんじゃないかって思う。

• ウィルの孤独感を演じる姿には脱帽しましたし、長いとは感じなかったけれど、最後がうーんとなったなぁ。

• [2007年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• 内容紹介

ウィル・スミスが渾身の演技で放つ最高のアクション超大作!
    地球最後の男に、希望はあるのか。

ロバート・ネビル(ウィル・スミス)は優れた科学者だが、彼でさえ、その恐ろしいウイルスを食い止めるすべを知らなかった。それは誰にも封じることができず、治すこともかなわず、しかも、人間が作り出したウイルスだった。なぜか免疫があったネビルは、荒れ果てたニューヨークで――あるいは世界で――ただ1人生き残っている。この3年間、彼は毎日几帳面に無線でメッセージを流し続け、必死にほかの生存者を捜してきた。だが、確かに彼は“1人”ではなかった。ウイルスに侵され、変異した人間たちが闇に潜み、彼を見つめていたのだ。ネビルのあらゆる行動を監視し、彼が致命的なミスを犯すのを待っている。ネビルを駆りたてているのは唯一残った使命――おそらく人類最後にして最大の希望の実現――を果たすことだった。それは、彼自身の免疫のある血液を使ってウイルスの影響を改善する方法を見つけること。しかし、彼には圧倒的多数の敵が迫り、時間は刻々となくなっていく……。

【映像特典】
    ・ 衝撃の別エンディング版(104分)
    ・ ウイルスの猛威(20分)
    ・ メイキング(51分)
    ・ コミック版“アイ・アム・レジェンド”(21分)

自分が仮にその一人だったらできるだろうか?
    すごい精神力だよね。。。
    そんな人になりたいなぁ・・・と願望を抱いてしまいます♪

• 後半の展開に面白みが欲しかったです。

• 長ったる感じる。伏線もイマイチ…

• やっぱこういうスリリングなものは苦手。
    NYの廃墟具合がよかった。

• ブルーレイで見たときの迫力がたまらない。
    ウィルと愛犬サムの演技につきる。

• サマンサーーーっ!!!!!!!!

アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]はこんな映画です

アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アイ・アム・レジェンド [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと