ワールド・デストラクション ~導かれし意思~

• セガ (2008年9月25日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ワールド・デストラクション ~導かれし意思~の感想・レビュー・書評

• 世界観はちょっとまだ不明なのですが(汗)シナリオもよく分かりません…ううむ。
    台詞を集めて…という要素があるらしい。楽しそう///
    温和で超天然とかいう主人公がいいですね(おい)
    それでもって、チビクマ族って…。
    TVアニメ版もあったなんて最近知りました。

• 実はゲームがあまり得意ではないので、何度か挫折しかけました。

各キャラクターの「ボイス」を集めるのが楽しかった!!
    ただしクリアしてしまうとそれまでです。非常に残念。
    もう少しやり込み要素があれば良かった。

• 新作ブランドとして、綺麗にまとまった良作です。
    まぁ、物語は一本道ですし、やり込み要素もほぼない為、クリアしたあとは触らなくなってしまうような作品ですが、中古屋に売らずにしばらくしたらまたプレイしたい、と思える良作だと思います。
    ゲーム難易度、システム面でストレスを感じる場面はなく、ゲームバランスは良いと言えると思います。キャラクターの絵に不快感を感じなければ、購入しても損はないのではないかと思います☆

なんか各地での評価が異常に低いんですよねこのタイトル・・・。好きなんだけどなー∑(; ̄□ ̄A

• 空中監獄で投げたくなったw 悪くはないけど、良い部分が
    あるとも言えない…微妙。リ・ア様はアニメの方が好きw

• 去年出たゲームで、
    今年の・・・春?やり始めてやり終わったゲームです。
    初めて最後までやったRPGでした。

ボイスは・・・うれしいですねvv
    みんながみんなかわいかったですvv

ただ、戦闘シーンに慣れるのにどえらい時間がかかって、
    ラスボス直前ぐらいにやっとコンボの作り方がわかって(笑)
    がんばりました!!

ストーリーは中盤衝撃でしたが、ラストもある意味衝撃でした。
    ・・・私は、もう少し複雑なお話でもよかったかも??

• 結構ボイスが入っていてびっくりでした。
    評判はそんなに良くないようですが、私的にはそれなりに面白かったです。
    アニメも見てみるのもお勧めかもです。
    トッピーが渋くてかっこいいです。

• 個人的には好きなのですが、いろいろと惜しい作品でした。
    アニメとタイアップしてるみたいですが、別に見てなくても何ら問題なかったです。むしろ見ない方が良かったかもしれません。見てたけど。
    やっぱりやたらめったら高いエンカウント率にきしゃー!してしまうかもしれません。でも進めれば進めるほど楽しくなるゲームだと思います。
    一部キャラのCVは、別にアニメとゲームで変える必要はなかったように思えますが。音楽はとっても良い。
    なんというか、まあ思うのは、セガにRPGは作らせちゃいけないな。ということでした。

• アニメみて衝動買いwまだコンプしてませんが…ナジャが好きです。

• サクサクすすんで、レベル上げのイライラはないんですが、いかんせんダンジョンが厳しすぎます…orz

• 只今、絶賛プレイ中!
    おもしろいよぉ〜、これ。

ワールド・デストラクション ~導かれし意思~はこんなゲームです

ワールド・デストラクション ~導かれし意思~を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ワールド・デストラクション ~導かれし意思~を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ワールド・デストラクション ~導かれし意思~を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ワールド・デストラクション ~導かれし意思~を本棚に「積ゲー」で登録しているひと