バトルフィールド TOKYO [DVD]

監督 : エリック・エステンバーグ
出演 : サラ・リンチ  エリン・サリバン  カズユキ・オカダ  ヨシ・アンドウ  ジェニファー・キム
制作 : デビッド・リマウィ  デビッド・マイケル・ラット
  • アルバトロス (2008年8月2日発売)

バトルフィールド TOKYO [DVD]の感想・レビュー・書評

• 久々に酷い映画を見たと言う率直な感想。
    クローバーフィールドだってあんまり褒められたもんではなかったと思うけど、
    もう、何もかもが酷い。
    東京が舞台だからこその酷さも目立ちまくる。
    どう考えても、ガス会社の車両が救急車扱いだったり、
    NINJA MARKETなんて店が平気であったり、
    リアリティを出すための演出であるはずのハンディカム映像が、普通の街の風景を見せずに役者の顔のアップで誤魔化すためとか、更にはどう考えてもそんな画像の乱れは起こらない感じで乱れたりと、突っ込みどころ満載でありました。
    流石、アルバトロスフィルム。良いもの探してくるなあ(w

• 映像は手持ちカメラで撮影された災害ドキュメンタリー風であり、終始画面が揺れている。そして、爆発やCGを使用するときにはモザイクや揺れがひどく、何もよくわからないような状況である。ただパニックになる様を延々見続けるだけになるであろう。
    そして、舞台が日本なのに、あきらかに別国で撮影したような映像がある。エキストラが殆ど片言の日本語しか喋らない。おじいさんに、警察官二人(しかも制服が明らかに日本の警察のものではない)の片言は、抱腹必至の酷さである。

蛟さんが出てきたことには驚いた。全く関係のないとある配信者の顔と声が想起されてしまった。

バトルフィールド TOKYO [DVD]はこんな映画です

バトルフィールド TOKYO [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと