バットマン ビギンズ [DVD]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : クリスチャン・ベイル  マイケル・ケイン  リーアム・ニーソン  ケイティ・ホームズ  ゲイリー・オールドマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年7月9日発売)

バットマン ビギンズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 善と悪とは何でしょうか、という事を軽く・・・。
    渡辺謙さんが思ったよりもちょい役でびっくり。
    悪くはないけどアクションシーンがいまいちだなー。わかりにくい。
    三部作のようなのでどんな展開になるか次ぎに期待。

• マイケル・ケインおじいちゃんかわいすぎである。ダークナイト→これと見たのでレイチェルに!?となった

• 他のふたつに比べるとたいくつだったな
    ふたつが良すぎるのかな
    序章としてはこんなかんじがいいのかねー
    でも二つがとってもおもしろいから文句なし!

• 割りと地味な始まり。
    修行編だから仕方ない。

• (2005/06/18公開 原題:BATMAN BEGINS)

• バッドマンのリメイク作。ちょっと展開がスパイダーマンっぽいけど。

続編も期待大

• 忍者の辺りはツッコミ所満載だったが今後の土台になるに充分なエピソードだったと思う。ノーランド監督の重厚な雰囲気が良かった。

• ノーラン作品だからという理由だけで、ほとんど初めてバッドマンを観る。ヒーローがヒーローになったきっかけをカタルシスをうまく織り交ぜながら描く手腕、さすが。

いろんな気づきがあったけど、井戸へ落ちるという精神的な「転落」の底で、自らのコンプレックスを克服し、もう一人の自分となって悪と己に克つため「世界の頂点であるヒマラヤ」や「都市を飛翔」することで表現しているところ。

匠だ。ダークナイトがとても楽しみ。

• ストーリー上、必要であったのだろうけど、訓練の部分はつまらない。
    そして頭に入ってなくて何で彼らが街をパニック状態にしたいのかが分からなかった。

バットマンってスパイダーマンと違って普通の人間なんだ。
    だから最初は傷だらけ。
    恐怖心だってもってる。

でもヒーローものっていつもそうだけど、本当にこれが正義なのか疑うんだよね。
    「正義は秩序を守るため 復讐は自己満足」
    まさしくアメリカですけど。

自分の大切な人を危険にさらしながらも、本当のことは言えない。
    大切な人だからこそ守りたいという個人的な感情が入る。
    「人の本性は行動で決まる」
    これ、絶対言うと思った!にやついた笑

ヒーローものはこの葛藤とヒロインとの恋の要素が好きです。
    スパイダーマン2はだから好きなんだ。

最後は思わずにやつくねぇ。ジョーカーですか。
    ダークナイト見たくなった。

周りを固めてる俳優陣が豪華。
    マイケルケインとの掛け合いでneverってのが素敵。
    ゲイリーオールドマンの見せ場ではこっちもYes!って言いたくなった。
    そして、あれがケイティ・ホームズなのね。

「人はなぜ落ちる 這い上がるためだ」

• ヒマラヤにバットマンスーツ求めて旅立つのかと思って、そんなバットマンはイヤだと思ったら忍者が出てきてアイヤーってなった。バットマンのルーツは忍者なのか。怪傑ゾロだと思ってた、あのマスクな感じが。

レイチェルと幼なじみじゃなきゃ、うまくいきそうな2人だよねえ。でもヒーロー物にありがちな勧善懲悪で悪を倒してすべてが解決!街も平和で、恋も何でもかんでもハッピーエンド!なノリだったら今のバットマンにここまで熱くはならなかっただろうなー。

バットマン ビギンズ [DVD]に関連するまとめ

バットマン ビギンズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バットマン ビギンズ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

バットマン ビギンズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バットマン ビギンズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと