東京少年 (通常版) [DVD]

監督 : 平野俊一
出演 : 堀北真希  石田卓也  草村礼子  平田満
  • TCエンタテインメント (2008年9月3日発売)

東京少年 (通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• やっぱり堀北真希の影を帯びた雰囲気って好き
    この人だからできた役だとは思ったけど
    ナイトの心の動きにもう少し時間をかけて欲しかったかな
    でも 切なかった

エンディングの『Love song』よかった
    すごく合ってて
    また切なくなった

• 堀北真希ちゃんがかわいいしかっこいい

• レンタル/堀北真希の演技にはいつも脱帽。睫毛の長さに目が釘付け。透明感と陰のある暗さが同居していてたまらなく好きです。「二重人格」「記憶喪失」などの不思議な設定に序盤は え、どういうこと、って思ったのですが、ナイトサイドが明らかになっていくところで、どうしたって叶わない切なさに震えてしまった。みなとには伝わらない気持ち、ひとりで苦しんでいることが悔しい。エンドロールの曲がとても合っていて、なんだかなあ、声に出さずに気持ちの中でわんわん泣くような、じんわりした切なさです。

• 二重人格のお互いに恋してしまう切ない恋。

• (抜粋です)

思っていたより雰囲気が暗かった。
    そもそも、堀北ちゃんてオーラが若干暗め。
    声がかわいいからその分暗さ紛れるけど、あの髪型で、
    このテイストだと、いつも以上に暗く見えたじょ。
    全体的な画面も暗い気がした。

二重人格ものとのことだったけど、特に衝撃はなく・・・
    ま、それを売りな作品だと知っていてみていたからかもしれないけど。
    あちこちの目線に動くから、感情移入は一切なし。
    故に、感動もなし。
    はじめはみなと視点、あとはナイト視点。
    途中、彼氏目線もあったのは、どんな様子だったのかを表現するために入れたのかもしれないけど・・・なんだろ。
    結局どこを重点的にしたかったのかよくわからなかった。

彼氏は結局イイ人だったのか?
    二股してたのは本当だけど、
    結局みなとの魅力にやられてほっとけなくて、
    ナイトの気持ちもわかって、男同士の約束的なものもあり、
    一緒にいることになったということ?

ナイトな堀北ちゃんはかなりかわいかったです。
    あの目線がかわいい。(カッコいいと書くべきだ)
    たまに台詞が浮いちゃってる感じもあったけど、
    かわいい声の堀北ちゃんがすれた声で毒を出すのは美味しいかも。

しかし、最後の方は、ナイト目線なせいもあってか、
    みなと自身はどういう気持ちでいたのかはわからない・・・
    もともとみなとはナイトが自分の中にいるのかわかってないんだけど、・・・これってナイトが一方的に消えた感が否めない。
    私的には、わたしは大丈夫だよって言うんだったら、
    もっと自分で(みなとで)自分を(ナイトを)抱きしめてあげても
    よかったんじゃないだろうかと思いました。
    や、抱きしめてたけどさ。あれとはまた違う。

とはいえ、前半のみなと目線より後半の方が興味深かったので、
    堀北嬢的には成功ともいえるんですかねぇ。

あんなとこにも郵便は届くんだー とか
    どうやって生活してんだろー とか
    彼氏はパパとうまくいったのか とか(合格したし?)
    いろいろと思うんだけど・・・
    意外とどうでもいいと思えてしまうあたり、
    そこまでハマリこまないで観終えました。ちゃんちゃん。
    私的に彼氏のキャラがあんま好きじゃなかったんだなー・・・

• 終わりよければ全てよし、といいますか…

二重人格っていうもの自体が世間一般にそこまで明るみにされていないものだから、それを題材にした作品でリアリティーを出すのは結構苦労したんじゃないかな。
    エンディングも本編にぴったり。
    という点も含めて、この評価。

• 堀北真希が可愛くて、かっこよくて、最後まで観てしまった。

• 2011年12月6日

<TOKYO BOY>

• これはもう、堀北真希ちゃんがすごいとしかいいようがないっす。
    みなとからナイトに変わる瞬間とかぞっとしたぞ!(いい意味でね)
    ラストの方のナイトなんて…もう!!ひえぇぇぇぇぇ!!
    よくぞここまで演じ分けた!!

物語は…んんん、映画というよりはドラマって感じでした。
    途中で場面が行ったり来たりといか、みなと目線、ナイト目線、シュウ目線?と一度見たシーンが出てきたりで、その辺がちょっとマイナス点。
    でも、これがないと余計分かりにくいのかな?

個人的にはシュウをあんまり好きになれませんでした。
    なんか、ノリとか…。

• 堀北真希さんの演技が本当に素晴らしかった。男性と女性、2つの性と人格を見事に演じ切っていた。ただの可愛い女優さんではないと、よく分かった。ストーリーは普通だが、演技が素晴らしいのですごく感情移入できる。

東京少年 (通常版) [DVD]に関連する談話室の質問

東京少年 (通常版) [DVD]はこんな映画です

東京少年 (通常版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

東京少年 (通常版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

東京少年 (通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと