スピード・レーサー 特別版 (2枚組) [DVD]

監督 : ウォシャウスキー兄弟
出演 : エミール・ハーシュ  クリスティーナ・リッチ  ジョン・グッドマン  スーザン・サランドン  マシュー・フォックス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年11月19日発売)

スピード・レーサー 特別版 (2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• あまり期待せずに見たのですが、かなりの掘り出し物でした。
    レースのシーンが早すぎてよく見えないというのはありますが、スカッと爽快感があって結構ハラハラドキドキきます。マッハ号のデザインもアニメを忠実に再現してる感じで中々にかっこよかったです。ストーリーを楽しむものではなく、CG映像のスピード感と格好良さを楽しむものとして見れば、満足度は高いのではないでしょうか。ただやっぱりアメリカ人って日本人と韓国人と中国人の区別が全然つかないんだなあと思ったり、日本ものにはつきもののエセ忍者が出てきたりというのはありますが、エンドロールでは1部分だけですが原作アニメの主題歌が日本語のままで流れたりしてちょっと嬉しくなったりします。1つ難点は、誰がやってるのか知りませんが、主役の吹き替えが下手くそすぎたこと。もうちょっとまともな声優使ってくれって感じ。

• お隣のはるちゃん様になんとなく買ってみたのだが、本人もう持ってるし…しかも歌も歌えるしwww

「スピードレーサー」

もしかして子供の頃?とか聞かれそうですが、このアニメが放映された時に僕は生まれてません!www昔の子供がどれだけ車に興味を持っていたかは知りませんが、トミカって値段こそそれほど変わりは無いですけど贅沢品だし、今の子達が車で遊ぶけど僕らの時代は外で飛び回っていたのでそれほどまでは…いあや、スーパーカーは好きだったなぁ~www

この作品は昭和40年代初期に放映された

「マッハGoGoGo」

の実写版です。なかなか大人でも見れます!男性限定かもしれませんが!それにしても凄いなぁ~と思うのが40年初頭の作品がようやく実写化できるってそんな時代に凄い作品を作り上げていたんですね~。意外と僕らが子供の頃に見たアニメなどが実写化されるようになってきて案外喜んでいますね~!

• ストーリーは別にして、映像で楽しめた。

• 2009/06/27

ウォシャウスキー兄弟製作、脚本、監督。
    出演はイン・トゥ・ザ・ワイルドのエミール・ハーシュと
    クリスティーナ・リッチ。

内容は薄いですが、CGと実写コテコテ映像の爽快感は最高です!!
    テレビ画面で観るよりも絶対にスクリーンで観るべき作品。

• 好きだけど内容はシンプルすぎるほどシンプルなので、映画館で観ないと意味はないかも

• 親父はマリオ? ニンジャじゃなくて何じゃ?

• シーンの切り替わりが正に漫画!って感じで楽しかったです。それにしても映像凄かった… 中途半端なアジア要素の取り入れが笑えました。ストーリーは正直あんまり覚えてないや・3・

• 2009/07/19視聴
    あれ?結構面白い…。

• マッハGoGoGoである必然性まったくなし。
    カーバトルだってCGだから面白くもなんともない。
    首都高速トライアルの1と2を見返したくなったわ。
    DVD化してくれないかな…
    (2009/04)

• これアニメやったんか!!!

マトリックスの監督が!
    みたいなんが書いてあったからどんなんやねん
    おもいながら見たら
    マトリックスとは内容も簡単で
    むーちゃおもろかた。

みーもマッハ号のりたいし、
    敵もみんなくせあっておもろい
    なんや画像もえらいカラフルでかわいーし。
    トリクシーも大好きやし。

でもやぱり
    チャイナなんかコリアなんか、日本なのか
    そのへんがチャンプルーになてるあっちからみた文化観がね。

さなだひろゆきかっこよすぎ。

「おまえのかんふーはまだまだだな」

スピード・レーサー 特別版 (2枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと

スピード・レーサー 特別版 (2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと