ギフト(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SE(SME)(M) (2008年8月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ギフトを聞くと事故で亡くなってしまった幼い従弟を思い出す。ダイアリー08/06/09すき

• 落ち込んどるときいっつも聴く曲。すっごい元気貰える。頑張ろうって思える。ダイアリーはぽるのさんの想いが凄く伝わってきます。

• ポルノにしては、珍しい『応援ソング』
    作品のクオリティ重視のこともあってか、あんまり見られない引き出しを使っています。

基本、応援ソングは説教染みて聴こえてしまい敬遠しがちなのですが、好きな歌手だから?なのかはわかりませんが、前向きに背中を押してくれました。
    言葉は無力だけど、力を与える言葉に勝てるものはないと実感しました。
    ぜひ、受験生にきいていただきたい!

ポストマン、爽やかですねぇ。ライブでは色が変わって聴こえたので、楽しみです。
    ダイアリーは、また面白い試みでファン必聴!
    彼らの今、こうやって売れっ子になった心情が伝わってくるようです。
    昭仁さんらしい、真面目で実直な詞(メッセージ)です。

• まあ ずいぶんと この曲には元気をもらいました

• 歌詞にごんとやられて購入。にがい思い出がついてまわるのでさいきん聴けてません(^^;)

• こちらも順番違ってますが、フライングゲットで購入しております。

買った当初はまあ普通かな?くらいの印象だったんですが……ポルノの曲は「スルメな曲」が多いです。
    「威風堂々 ギュッと胸にギフトを抱いたままで」のくだりがグッときます。ライブで聴いてて泣いた1曲。

• 08.08.20
    SECL-677

1. ギフト
    2. ポストマン
    3. ダイアリー 08/06/09

• 「ギフト」は個人的にメロディも詞も好みです♪

• 初聴きは大分でのライブでした。
    すっごぃかっちょいいです。
    彼らのオーラが漂う曲です。