劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸 【通常版】 [DVD]

監督 : 阿部記之
出演 : 森田成一  朴ロ美  石田彰
  • アニプレックス (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• BLEACH劇場版二作目で、これは劇場で観そびれたのでDVDを発売日に購入し、あれ?と少し裏切られた感が...まあ、一作目が良すぎたのかもしれませんが、評判ほど、悪くはなくかと言って良いかと言われると個人的に合わなかっただけかもしれませんが、まあ、日番谷冬獅郎ってアニメでも原作でもあまり出番の無かった隊長の一人ですが、氷輪丸は好きなので、けじめをつける為に、現世へと家出状態になったりとこれじゃ、前の雛森と同じじゃないか...といった感じですが、まあ、幼馴染みなので仕方無いかな?と思いますが、原作読んでればわかりますが、同じ斬魄刀って存在しちゃいけないんですよね。なので、誰も手伝わなく最後、旧友と戦うシーンはかなり良いですので、日番谷冬獅郎好きな方向けかな...と感じました。
    あと、サンボマスターの光のロックは好きなんですが、どうもこの話が面白いけど、二周連続では...という作品ですが、まあまあ面白いかと思います。
    日番谷冬獅郎好きな方でもっと日番谷隊長の過去話をもっと知りたい方向けです。
    あと、主人公は黒崎一護ですが、結構、出ない話、ありましたが、こういうのもありだと思いますよ。
    例えば、過去編に関しては、浦原喜助がメインですし...

• 草冠の変身がカッコワルイ…。
    死神さんたちのキャラクターが立っていたのは良かった。

• 日番谷は好きなんですけど、話の内容があんまり楽しめなかった。

• 氷輪丸=冬獅郎の斬魂刀

• イチゴって

• とりあえず人気キャラを総出演させて、必殺技を撃たせまくったという感じ。まぁ、迫力はあったのでいいかな。
    ストーリーも筋が通って良かった。

• レンタルで。
    劇場版BLEACH 第二弾。
    十番隊隊長の日番谷冬獅郎をメインした話。
    冬獅郎の死んだはずの親友との因縁だが、自分で決着を着けようとする様はカッコイイな。
    そして、それが分かっていて他の隊長格を止める一護もやっぱりカッコイイと思った。

• 大好きな隊長がメインの映画です!

ある目的のために、隊長の座を捨ててまで一人で戦う隊長がステキすぎます♪

• 一護って主人公だよね???
    なんで一護だけ、あんなに絵が変なの?
    一護はスタッフに愛されてないの?手抜きされてね?www
    立ち姿は笑えましたよ?下手すぎてwww
    内容は、中だるみがちろっとあったのだが、
    うまくまとまってると思った。
    やはり、死神達の戦闘は見ごたえありますね。
    卍解オンパレードは素晴らしい。
    更木好きだなぁwwwwwwwハゲも好きwwwwwww
    更木は斬魄刀の名前が無いから、あの演出なんでしょうかwwww
    大嫌いな、織姫がほとんど出なかったから良かった。

• うあああああああああああああ><

完全に狙った映画でしたが、なかなかいいものですよ!
    日番谷くんメインとかwwwしかも過去の話されても…って感じですが、最後の言葉でそんなんどうでもよくなった(^q^)

意味不明に日番谷くんが美人です。

俺たち…ずっと友達だ…。