うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]

監督 : 田中誠
出演 : 夏帆  ゴリ  薬師丸ひろ子  石黒英雄  間 寛平
  • Nikkatsu =dvd= (2008年9月12日発売)

うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2012年5月21日観賞。夏帆主演の青春合唱部コメディ。自分のルックスと歌唱力に自信を持っていたかすみは好きな男の子に「変顔」を笑われたことから自信を喪失するが・・・。夏の空気、まだ大人になりきらない女の子たちのすらっと伸びた肢体、白い夏服、黒いストレートヘアがまぶしい。時代錯誤な不良軍団などの突っ込みどころもあるが、すっと軽く楽しめる、悪くない映画だった。

• 前半はちょっと空回りで寒い。

ただし、湯の川の権藤が登場してから持ち直し、ラストの合唱のシーンでカタルシスを得られます。

というよりなりより、権藤たちの不良生徒の造詣がなかなか面白い。

• 青春が香ってくるような。合唱が好きなのでプラス。

• この頃みんな眉毛薄いなあ

• 女子高生合唱モノ。『海街diary』にも出演している夏帆が主人公。
    歌好きの女子高生が、好きな男の子から歌っている顔が「産卵する鮭みたい」と言われたことで傷つくが、ライバル男子高生の歌への情熱に触れて奮起する、という感じ。
    男子高生たちが歌う尾崎豊『15の夜』、そしてラストのモンゴル800の『あなたに』が素晴らしい。

• ゴリたちの合唱団がいい感じ。ああいう風に楽しそうに歌う人を見ると元気が出るね。本番前の雰囲気とかコンクールの雰囲気とかも、すごいリアルでビックリした。懐かしいです。合唱のシーンはホント感動します。また合唱やりたくなりました。

• 普通におもしろかった。笑える。
    自分も合唱がしたくなった。
    夏帆かわいい。

• 学園部活もの。コメディ要素もちりばめられて、楽しい感じ。
    ラストの合唱はなかなかジーンときた。歌って素晴らしい。

• アイ・アム・フルチン!!!

Huluにて鑑賞。
    「箱入り息子の恋」の夏帆出演作品をチェック中。

またしても良作に出会った。
    最初は、恋する高校生が中途半端にギャグを織り交ぜる展開なのかと思ったら、途中からは真剣に合唱モードに入りましたね。

圧巻は、ガレッジセールのゴリ率いる湯川学院高校の男子だけの合唱部。「歌はハートで歌うんだ」がモットーの彼らが歌った
    尾崎豊の「15の夜」は、迫力満点。スマホで観た私でもそう感じたのだから劇場ではおそらく「何かのコンサートか?」と圧倒されたに違いない。
    格好は地方の「ワルガキ」なのに言っていることは、女子高生よりずっとまともで、大人びている。
    ふつーならこの歳なら女子のほうが大人なのにな。男子はふつーエッチな妄想してないのに。

それにしても夏帆はかわいいねぇ、
    地方の女子って感じで清々しい。

最後モンパチの「あなたへ」の大合唱は反則。
    涙腺決壊シーン、み・の・が・す・な!!

【名ゼリフ】
    ・必死なっている顔に疑問を持つようなやつは一生ダセェまんまだ

・どっかの川でもさかのぼるの?

・アイ・アム・フルチン!

• 請求記号:12D076(館内視聴のみ)

うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]はこんな映画です

うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと