うた魂♪フル!!!(初回限定生産2枚組) [DVD]

監督 : 田中誠
出演 : 夏帆  ゴリ  薬師丸ひろ子  石黒英雄  間 寛平  ともさかりえ  徳永えり  亜希子  岩田さゆり
  • Nikkatsu =dvd=
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最後に全員で歌う「あなたに」が印象的で、一緒に口ずさんでました。

• 映画館で鑑賞したので、自分も実際にコンクールの会場にいるように感じた。
    特に尾崎が良かった。

• 夏帆かわいい^^

スタッフロールに母校の名前があってびっくりしました~
    合唱部がんばってるんだね!

• すっごい楽しい!明るくなれる!
    久しぶりに面白い日本映画見た。
    それに、尾崎の曲が3曲も使われてるし!

• みた状況が状況だったから覚えてる。ゴリの学校が素敵すぎる。

• 合唱部の青春物。家族で見れる

• 合唱部必見!!歌うことってほんとに楽しい!うまかろうが下手だろうがそんなの関係ない!変な顔で歌って何が悪い!!?笑

• 途中で挫折。
    夏帆ちゃんが最初から合唱部で合唱のシーンがあるところに脚本的な問題あり。

• 夏帆かっわいいーーー
    ぽけっとした顔とかびっくり顔がかわいすぎる!!
    てか出てくる女の子みんなかわいい!

歌ってる顔がさけに似てるはひどいな;
    思春期に好きな子から言われたら、そりゃへこむよね。
    照れ隠しだとしても、分かんないよー
    でもあの男の子は鈍感でへたれすぎだけど、憎めない感じだった。

ゴリさんがまさかの高校生でびっくりしたけど、
    礼儀正しいヤンキー?みたいなナイスキャラ^^
    「真剣十代するけど〜」とか

あと、夏帆にそんなにフルチンって言わせないで!笑

• 制作年:2008年
    監 督:田中誠
    主 演:夏帆、ゴリ(ガレッジセール)、石黒英雄、徳永えり
    時 間:120分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

北海道・七浜高校女子合唱部のかすみは歌っているときの自分が大好き。
    ある日、かすみは、密かに憧れていたイケメン生徒会長、牧村純一に写真を撮りたいと頼まれ、合唱コンクールの北海道予選壮行会、表情豊かに歌うかすみの姿を牧村は撮影する。
    撮影を頼まれ自分のことが好きなんだと有頂天になっていたかすみだったが、出来上がった写真を見て、歌っている自分の顔がこんな顔だったのかとショックを受ける。
    さらにその写真を生徒会新聞に載せられ、牧村に思いを寄せる青柳レナにも「あんたの歌っている顔って変」と追い討ちをかけられてしまう。
    ショックを受け自信を無くしたかすみは合唱部顧問の産休代員、瀬沼裕子に退部を申し出る。
    かすみは夏祭りの合唱祭、ラストステージとして出場するがかすみのやる気のない態度を見ていた湯の川学院高校ヤンキー合唱部の番長、権藤洋に激しく指摘されてしまう。
    しかし湯の川学院のソウルフルな合唱を見てかすみは合唱への素直な思いが蘇る。

第1章第2節、第2章第1節
一般社団法人東京都農業会議総務部長

「2022年 『都市農業の変化と援農ボランティアの役割』 で使われていた紹介文から引用しています。」