覆面ダルホ~演歌の花道~ [DVD]

出演 : チャ・テヒョン  イ・ソヨン
  • エイベックス・マーケティング (2008年9月3日発売)

覆面ダルホ~演歌の花道~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• も~お、レディースデーなのに1000円じゃなくって
    1800円とられたのはムカついたけど!(韓流シネマフェスだから)
    すっごいおもしろかったです

チャ・テヒョンのコメディだけは見ておきたい派の私ですが
    やっぱりおもしろかったですし
    彼はほんとーーーに、うまいっ
    (けしてイケメンではないが)

これはロックでデビューを目指していたチャ・テヒョンが
    なんでか演歌歌手としてデビューしてしまうというコメディ
    イケテルことを自負してるため
    演歌歌手なんかでテレビに出ては、と、思わず覆面をかぶって歌ってしまったら
    それがオオウケしていっきに大スターへ(笑)

でもいろんなことがあって
    いつまでも覆面をしていていいの~?って考え
    最後には覆面をとる・・・

という、もう最初から最後まで大笑いのコメディでした
    でも最後の台詞はチョット感動で、うるうるってきた(笑)

なにしろチャ・テヒョンはうまい、うますぎる!
    なさけない、かわいい!ロックを歌ってるシーンはかっこいい!
    歌手だから、歌もうまい!
    ロックも、演歌も(笑)、うまい!!

そして彼が歌う演歌が頭から離れません(笑)
    最後のコンサートシーンもさいこ~~

大絶賛だわ、私(爆)

日本の『シャ乱Q演歌の花道』を原作としたリメイクらしいですが
    私は知らないな~
    今度借りて見てみようっと

どうやらエイベックスが買ったという噂があるので
    そのうちちゃんと公開されるのかな
    そしたらまた見に行こう~

• コメディではこれが好き♪
    全体のテンポ、ほのぼの感が楽しい気分になれました^^

• チャ・テヒョンって歌も歌ってるんだね〜くらいしか知らなかったんだけど 上手いよ彼。
    ロック歌手を目指してたのにスカウトされて飛び込んだのが트로트(演歌)の会社だったなんて泣けちゃうよね。
    でもそのずっこけぶりは チャ・テヒョンで生きてるよ!!
    演歌だろうがロックだろうが 「歌が好き」これでいいんだよ
    あ〜楽しかった ついでにヒロイン役の子って スキャンダルに出てたラストに微笑む子だよ!!

• 面白くてキュンとする。
    チャ・テヒョンの笑顔が可愛い。

• 地方で売れないロックバンドのボーカルをやっていた(チャ・テヒョン)が、半ば騙されてソウルの貧乏芸能プロダクションと契約をするが、ロックではなくポンチャックやトロット(演歌みたいなの)を歌う羽目になり、最初は抵抗したものの、ポンピル(ポンチャック・ピリング=ポンチャック魂)と命名され、ある日ただのドジから覆面をかぶってテレビに出たところ、覆面トロット歌手として人気沸騰し……という映画。音楽が重要な映画なのにあんまり音楽がパッとしないのがダメなのかなあ。李博士みたいな衝撃感のある音がほしかった。日本の映画をリメイクしたものらしいけれど、テイストはソン・ガンホの覆面レスラー「反則王」。でもそこまで面白くはない。チャ・テヒョンが芸人なので救われた。中でチャ・テヒョン自身が歌っている「二車線の橋」。湿り気があって悪くないけれど普通の演歌だなあ。

이차선다리

覆面ダルホ~演歌の花道~ [DVD]はこんな映画です