GIFT

アーティスト : Mr.Children
  • トイズファクトリー (2008年7月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

GIFTの感想・レビュー・書評

• しーろーかーくろでこたえろとーいうーなんだいをーつきつけらーれー

• 天才

• POPでもなく、内省的でもなく、等身大とも少し違うミスチル。でも、うまくまとめている。遊びは少ない、壮大なスケール。珍しくて、すこしとまどう。でも、好きなんだな、桜井さんの声が。

• この曲で紅白にもでたんだよね
    別のスタジオで、
    ぐるっと人がいて
    最後はみんなでラララ
    桜井さんが
    僕から君へ...歌詞にないのを歌うの
    とってもよかったなあ..

• 2008年の中でとても思い出深い日にエンドレスリピートで聴いてた、とても思い出深い曲(笑
    なんたってミスチルだしね。

完璧じゃなくて中途半端な自分でもいいんだ。
    白黒はっきりつけたがる性格で、すぐ疲れちゃうし落ち込む…そんな私にとって、気持ちが軽くなる歌。
    他人から見たら「うまくいかなかった」ことでも、自分の中では大きな進歩があったら、それでいーじゃん。長いスパンで見たらだめじゃないよ。
    人から見たら全然たいしたことじゃなくても、自分で「頑張った」って思えることなら、そのことを肯定してもいいよね。

こんなことをぐるぐるぐるぐる考えている日に、ちょうど出会った曲で。
    ひたすら聴いているうちに、
    やっぱり「結果的にはうまくいかなかったことだって、自分にとってプラスになったって思えるなら、それすら素敵なGIFTなんだな」って改めて思って泣いた。

「中途半端」なことも「うまくいかなかった」ことも…それも私にとって、私だけの、素敵な「GIFT」。

ちゃんと私だけの色を見つけられるといいなぁ。

• ジャケットのリボンと横断歩道が曲そのもので「おーっ」。
    プロモにやられた。
    なんか温かかった。

• 2008年ミスチル紅白出場で歌ったGIFT。カラオケで一度歌ったけど難しい歌だね。桜井さんはすごいよ!!!

• 降り注ぐ日差しがあって だからこそ日陰もあって
    そのすべてが意味を持って互いを讃えているのなら
    ほら、どんな場所にいても光を感じれるよ

• いい曲だよ!!笑
    PV見てるとまたなんか良い感じ☆←

• 08.07.30
    TFCC-89251

1. GIFT
    2. 横断歩道を渡る人たち
    3. 風と星とメビウスの輪(Single Version)

GIFTを本棚に登録しているひと

GIFTを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

GIFTを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

GIFTを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと