出演 : ディズニー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント (2008年9月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241953605

リトル・マーメイドIII/はじまりの物語 (期間限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• Ⅱで娘が出てきたし、さてどんなお話になるのかな?と思ったら初代より前の時代の物語でビックリ…。
    そういえばアリエルのお母さんについては語られていなかったと思い出す。
    妻をなくして妻が好きだった歌を禁じた王国だったが、こっそり歌を楽しむバンドの存在にアリエルが気付き…といった内容。
    アリエルの声優さん変わったかな?

悪役となる人魚についていたベンジャミンが良い魚類過ぎて〜いい子だな〜。

• 5142

• 音楽が禁止されていた海の底を描くパーストストーリー。
    お姉さん達の個性や容姿が様々なので、本当に血が繋がっているのか疑わしくなるほどwwww
    あとあのマナティ?的な生物が可愛いです。演技はへたくそですけど。

• 5142

• 本編よりもっと昔の、アトランティカを巡る話。アテナママは、アリエルにそっくりな美人だった。ああいう経緯もあって、パパは人間嫌いになったのね。この話で、折角家族がまた仲良くなれたのに、この数年後にまたアリエルが、パパに対してあんな分からず屋扱いするんだから、ティーンって大変。今までの話ではあまり出てこなかった、アリエルの姉たちも出てきて、とっても華やか。セバスチャンの歌はやっぱり好きだな。にしてもフランダーってこんなにKYキャラだったか。まだ幼いからか。脱獄バンドメンバーで、歌いながらポーズとるとこが可愛い。今回のヴィランは今までとは違って、とぼけた感じで怖くない。ベンジャミンはいいキャラだった。

• 見応えないなぁ。

• ■リトル・マーメイドシリーズ3作目。2よりも好きだけどオリジナルにはやはりかなわず。
    ■哀しさのあまり音楽を禁止するってトリトン王、それじゃ暴君です。
    ■1では、フォーカスされなかったアリエルの姉たちがたくさん出てきて華やか。
    ■姉妹の中で、アリエルだけお母さんに似すぎ。アリエル美人!
    ■1や2と違って、すごい悪役が出てこないので、のんびりした気持ちで見れる。
    ■ベンジャミン、今はやりの草食男子。かわいい。

• リトルマーメイド(無印)より前のお話―…リトルマーメイドに繋がるお話。アトランティカの海中生活も楽しそうだし、本編に繋がる小技も活かされてました。でも、ヴィランズは変に目立つのに弱いし(≧ヘ≦; 物足りないです!!

• 語られることのなかったアリエルのお母さんの話…★

これまでと比べて極端な(コワい)悪役もいないので、子どもも安心してみていられる作品。
    大人は少し物足りなさを感じてしまうかも。

映像が美しく、生き生きと海の世界を泳ぐ人魚たちにうっとり♪

リトル・マーメイドIII/はじまりの物語 (期間限定) [DVD]はこんな映画です

リトル・マーメイドIII/はじまりの物語 (期間限定) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リトル・マーメイドIII/はじまりの物語 (期間限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リトル・マーメイドIII/はじまりの物語 (期間限定) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと