監督 : トム・デイ
出演 : マシュー・マコノヒー  サラ・ジェシカ・パーカー  ズーイー・デシャネル  ジャスティン・パーサ  ブラッドレー・クーパー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年5月26日発売)

恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 軽い、軽すぎる。全てが軽い。
    良い年した仲良し男三人組が自然の中リッチに遊びまわるのがちょっと羨ましいぐらいで、特に驚きも無く美談美女が繰り広げるありがちな少女漫画的ストーリー。

脳みそ空っぽにして、家事でもしながら観れる映画。

サラ・ジェシカ・パーカー、マシュー・マコノヒー、ブラッドリー・クーパーで目の保養。ミザリーのキャシー・ベイツもとってもキュートなお母さん役で出演。

• この作品内では「美女」とされているサラ・ジェシカ・パーカーさんてかなりのブサイクだと思うんだけど、しゃべると声がかわいいよね。

髪型とメイクとオシャレと声で女はなんとかなるものなのだなぁ…と思いました。
    でも、あの声を先に聞いて、後から顔を知ったら別の意味でショックかも…。
    ※ファンの方、ごめんなさい。

話の内容は、男性と疑似恋愛をして相手に自信を持たせる仕事(そんな詐欺みたいな仕事って本当にあるの?)をしているサラさんが、同居している35歳の息子を自立させたい両親に雇われて疑似恋愛をしかけているうちに相手の男性に本気になる。

→盛り上がった途端に、お金で雇われたことが相手にバレて破局するけど、やっぱり最後にくっつきましたって超~ベタなお話でした。

別れた二人がくっつくシーンを隠しカメラで仲間が実況中継しているとか、邦題と同じくらいセンスがないなぁ~って思った。
    全然感動も共感もできない作品でした。

• 共感できなかった。男優陣に魅力がなかったのと、誰も恋している顔をしていなかったからかな。上っ面の演技って感じ。

• 35歳の独身男は親と同居。
    両親がそんな息子を家から自立させるために恋人役の女性を雇って仕向けるが・・・。

自立したくなる作品。

• 基本的にコントです。
    サラって誰を演じても、サラ(というかキャリー?)だなあ。

• サラ・ジェシカ・パーカー目当てで観ました。

予想よりさらっとした恋愛描写で見やすかったです、個人的に。
    内容と邦題タイトルが不一致なような気がするのですが。。。

キットがかわいいのと、サラのふつーの格好が違和感(笑)

• Cute!!(by a)
    サラジェシカパーカーってなんでこんなに可愛いんだろう♪ガールズ映画ですが、軽いタッチの楽しい映画です。(by m)

• 2008/07/25

恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと