恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : トム・デイ
出演 : マシュー・マコノヒー  サラ・ジェシカ・パーカー  ズーイー・デシャネル  ジャスティン・パーサ  ブラッドレー・クーパー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• この作品内では「美女」とされているサラ・ジェシカ・パーカーさんてかなりのブサイクだと思うんだけど、しゃべると声がかわいいよね。

髪型とメイクとオシャレと声で女はなんとかなるものなのだなぁ…と思いました。
    でも、あの声を先に聞いて、後から顔を知ったら別の意味でショックかも…。
    ※ファンの方、ごめんなさい。

話の内容は、男性と疑似恋愛をして相手に自信を持たせる仕事(そんな詐欺みたいな仕事って本当にあるの?)をしているサラさんが、同居している35歳の息子を自立させたい両親に雇われて疑似恋愛をしかけているうちに相手の男性に本気になる。

→盛り上がった途端に、お金で雇われたことが相手にバレて破局するけど、やっぱり最後にくっつきましたって超~ベタなお話でした。

別れた二人がくっつくシーンを隠しカメラで仲間が実況中継しているとか、邦題と同じくらいセンスがないなぁ~って思った。
    全然感動も共感もできない作品でした。