Sex and the City Season1 プティスリム [DVD]

監督 : ダーレン・スター  スーザン・シーデルマン
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デーヴィス  シンシア・ニクソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• たった数年前のような気がしていたのですが、シーズン1は90年代だったのですね(ぎりぎり)。今見ると、古いな、と感じるファッションですが、4人のキラキラ具合は変わらず。
    Mr. Bigの存在感が素晴らしい。abso-fucking-lutelyはその当時、散々真似しました(笑)。シーズン1で既に、4人の男性の趣味がすごくはっきりしているのが面白い。ミランダなんかは特に、これを経てからのあれか…と感慨深く思ったり。キャリーの乙女乙女したところが若干いらっともしますが、やっぱり4人だとバランス取れてますね。
    自分の子ども用にと考えておいた名前を使われてしまったシャーロットに駆け寄って、事情を聞くや否や「Bitch. Let's go」と言い切るサマンサは男らしく女らしい。ちょっと疲れた時に何度も観たくなってしまいます。

• 英語の勉強になるかなと思って今更観てる。気楽に観れる◎

• 大好き。

• 女子とニューヨークを読んで、ちゃんと見たくなってレンタル。
    こういう男って彼女たちからすると駄目なんだな、とかやっぱり好きでも別れることってあるんだよな、とか。
    特殊な街マンハッタンの恋愛観をそのまま自分に持ち込むことはできないけど、女子向けドラマとしてすごく面白かった。
    ちなみに今のところ1番共感を覚えるのはミランダ。性格は似てないけど、境遇とかが。キャリーの1人で暴走する面倒な女っぷりも似てるかもしれない。

• ザ・ムービーになるととしとっちゃってるからね。あれはあれで貫禄があってそれもいいかもだけど、このころはまだ若くてこれこそオリジナルって感じがするね。

• ・内容が過激だけれども、共感できる部分は結構あります。
    ・「じゃなきゃ女じゃない」など、名ゼリフ(?)もたくさん。
    ・見てる分には楽しいけれども、私はふつうに恋愛したいです。
    ・放送当時は時代の最先端だったかもしれないけれども、今見ると結構古いし、画質も悪いです(笑)

• いつ観ても好き。
    ビッグとの出会い。あの冗談交じりでウィットの富んだ会話。
    年を重ねても女性としていたいと思う。

• 頭を使わずに見られるシリーズ。かつ、「こんなの見てるの?」と言われそうなシリーズ。

30代女性の典型4パターン、といよりはちょっと特異な4名のコレクション。ベクトルの違うこの4名の女性達の日常生活と幸せを追求する姿はたくましい。全シリーズを通して、あっけらかんとしたアメリカっぽい雰囲気がマル、です。

• 編み物をしている間の時間が無駄なので短編ドラマのDVDを見たくて選択。映画版の1が面白かったのでそれなりに見れるかと思っていたが、全然面白くなかった。内容らしい内容が無いし、出てくる人がことごとく変態。ビバリーヒリズ高校白書、とかもそうだけど、ある種のアメドラが私はさっぱりダメらしい。
    だいたい、何でドラマと言えばTsutayaには韓ドラとアメドラとポアロさんしかないのか。私は『アボンリーへの道』が見てみたいのに。

• こうゆう生活もしたいなあーと
    どうやったら皆で合わせて一週間もすぐに休みがとれるんやろうかw

• 上下みた(๑′ᴗ‵๑)

前半「ん?つまらん」
    って思ってたけど、
    友だちの進めもあって
    最後まで観た…ら
    面白い(*´Д`*)♥w

生々しかったり
    ツッコミどころも満載だけど
    それが面白い(>_<)
    シーズン2も借りよぉっと

• 結構好きな人多いみたいだけど、やっぱりあんまり好きじゃないかも。
    でも、NYで生活ってやっぱりおしゃれだよねー。

• SATCは初めて観たのだけれど、面白かった!
    完全に女性向きだと言えるけれど「性」について赤裸々に、ある意味素直に、真っ正面から向き合っている作品だと思う。

女性て格好良い!と思えたドラマ。

• ハマるまい、と思ってたが案の定ハマりました。

男子には分かるまい。っていうか見なくて宜しい。
    女子がギャーギャーと男の話やファッションの話をしているところを端から見ると非常に品が無いなぁと思ってしまうのは事実。しかし、おもろいのだよ。

あー、自分も女子だなぁと思う。
    アタシはミランダがスキ。なんせ彼氏がポロリ様。

• 男の子にゃ分るめぇ

• マンハッタンの風俗を背景にしたスタイリッシュ・コメディ。

『ビバリーヒルズ青春/高校白書』のヒットメーカー、ダーレン・スターが関連したテレビドラマだったんだね。

同世代女性(30代)は共感しまくれる!と勧める友達が多かったけど、
    ずっとシリーズ1の1がレンタル中で(笑)
    やっと、先週レンタルでき、今回はvol.2

エピソードそれぞれが短くて見やすい。
    マンハッタン流な(?)卑猥なシモネタ英語表現とかが入り交じっていて、下ネタ英語の勉強になるかも(笑)

日本では馴染み薄いパーティー三昧。エグゼクティブ風男女のプライベート。
    いまいち、共感できるエピソードには、まだ巡りあってないけど、
    ちょっと現実逃避したい仕事中には、丁度いい(私には)

ひとつだけ、頷いてしまいたくなったコトバ。

I like to think that people have more than one soulmate.

人にはソウルメイトって一人以上いるもんだって思いたい。

人はいつも、必要以上のものを欲しがる。それが本当に必要なものだとは限らないのに・・・

だって。

男性から見たら どうなんだろう?
    100円レンタルの日にダラダラと見たいかもね
    ★★★★☆

私は、アリーの方が好きです。

• 最初は、共感出来なさ過ぎてイライラした。

オシャレぶってるけど、ただの“品の無い女たち”って印象しかなかった。

たぶん、海外の、しかも「NY」っていう特別な背景をあまり意識せずに見ちゃってたから。

それさえ理解して観れば、意外とハマル。w

• 女のためのドラマ。

• 今更ながらGYAO無料配信にて。ずっと見てるとはまる・・・

•  映画を見てから、見だしました。

ビッグが格好いいです。