永遠の七月

アーティスト : 下野紘  小西克幸  鈴木達央
  • インディーズレーベル
  • Amazon.co.jp ・音楽

• なんとも都合のいい展開。

• 小西克幸×下野紘

• 原作未読。

アラサーにしては龍介(下野さん)がかわいすぎる気がしましたが、
    無邪気に攻めを振り回すキャラが声とよく合っています。
    橘(小西さん)との掛け合いもテンポよく軽快で◎。
    前半での「つーか」の多用が気になるところでしたけど。。。

龍介のキャラは好き嫌いが分かれそうです。
    それでも龍介は奔放さのウラ、橘は振り回される中での心情の吐露が
    聴かせどころとしてあるので、キャストファンの方は楽しめると思います。

由加里(恒松さん)は存在感が程よく、声が上品で素敵でした。

前半に比べ、後半は結構かけ足で展開していく印象。
    モノローグも入れつつ、攻め中心に心情を織り交ぜた前半に対し、
    とってつけたような展開でサクッと終わってしまった感じでした。

• (橘俊一) 小西克幸×下野紘 (斉藤龍介)

• 切ないです。きゅんです。うるうるです。いいなあ。

• きた、智一っぽい小西。
    久々に聞いたなぁ、超明るい演技(笑)。
    こういうキャラやるとホントに智一みたいな喋り方になるよね。
    悪いとかじゃなくて面白いなぁと思って。
    嫌いじゃないし、こういう小西も!
    あたしのことだから嫌だったらもっと酷いこと言ってそうだし(笑)。
    内容は楽しかったよ。
    下野に振り回されてるとことか聞いてる方が「くだんねー!」と思うくらい。
    最後まで微妙なポジションの婚約者とか、駅でいきなり「愛してんだ!」とか叫んだシーンに驚きつつも楽しかった(笑)。
    小西を振り回す下野が可愛くてなぁ…!!
    しかし目当てはちょろっとしか出てない達央なので不完全燃焼。
    ちょい低めのトーンで、結構好きだからさ!
    いっぱい聞かせてほしいわけよ(笑)。
    いや、もうどんなでもたくさん聞きたいんだけどさ。
    これでトークがなかったら泣いちゃうよ(笑)。
    通販特典のトークがおもろい!
    達央司会だから結構喋るし、小西がホロッと関西弁(ちょい嘘くさいがネイティブ)出すし、下野が絶賛いじられてる(笑)。
    そうだよな、達央もSだからな!
    しかしいっぱい食べる後輩って誰かあたしはまったく検討つかなかった(笑)。
    それと冒頭の達央の発言がよくわかんなかったんだが…(笑)。

• ( 小西×下野 )
    やはり私の中では下野声は攻めでしかありえない。

• 小西克幸×下野紘

• 感服してしまう出来だと思います。リアリティあり、笑いあり、涙あり。
    引き込まれます。

• 【原作】大槻ミゥ【キャスト】斉藤龍介:下野 紘、橘俊一:小西克幸、浅見:鈴木達央、白川由佳里:恒松あゆみ ほか【発売日】20080725 ===== 小西(28歳会社員)×下野(29歳カフェのコック(大学時代のサークルの先輩))。10年愛。下野くんが先輩役ってことにまず吃驚した。小西さんはかなり素の声に近いトーンです。ふたりの掛け合いがテンポ良く絶妙でした。 由佳里さん、なんて良い婚約者なんだ…(涙)。イイオンナはかっこいいです!大好きです!!
    [<a href="http://www.e-fifth.net/window/coment/0807_eien_c.html" target="_blank">収録インタビュー</a>][<a href="http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080718b" target="_blank">アニメイトTVニュース記事</a>]