監督 : アントン・コービン
出演 : サム・ライリー  サマンサ・モートン  アレクサンドラ・マリア・ララ
  • ジェネオン エンタテインメント (2012年2月28日発売)

コントロール コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

•  夜中に見たので、いろいろと考え込んでしまった。イアン・カーティスの生涯を描いた本作だが、彼の苦悩と葛藤が伝わってくる。若くして結婚し、バンドの調子も上向きになってくる。しかし、彼につきまとう癲癇という病魔。近年、脳の病気と診断されているが、その当時は頭がイカれた奴として見られ、薬を処方するものの彼の不安は常につきまとう。愛人関係、大きくなっていくバンド、のしかかるプレッシャー、イアンの精神は次第に限界を迎えていく。助けてくれとばかりにメンバーやマネージャーの家を転々とするシーンには彼の悲壮感が伝わってきた。しかし、最終的に自ら死を選んでしまったイアン・カーティス。彼の言葉はもう聴けないが、彼の残したジョイ・ディジョンの曲の歌詞には魂の叫びが込められている。

• 映画館でも見た。なかなか良い。

• チリ、ブライトンなどを舞台とした作品です。

• フッキー!

コントロール コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

コントロール コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]を本棚に登録しているひと

コントロール コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コントロール コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと