監督 : 水島精二
出演 : 朴ロ美  釘宮理恵  大川透
  • アニプレックス (2009年1月28日発売)

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2009年アニメ版。
    2003年より原作よりのアニメ。

2003年版制作時の裏事情を理解してても、新たにこういうのが民放キー局ゴールデンタイムで制作されちゃった事実が凄すぎる。

名作!

• 途中からオリジナル展開になったアニメ第一作目ですが、原作にも負けない感慨深いラストと劇場版は必見です。

• 原作を先に読んで、映画二本を見てから見始めました。これは荒川弘ではないな..と思いつつ、面白いです。まだ子供が一人しかいなかった時のアニメ。時を超えて私の前に舞い降りました。

• 荒川弘原作によるアクションアニメ『鋼の錬金術師』のTVシリーズ全51話、劇場版『~シャンバラを征く者』、OVA『PREMIUM COLLECTION』、音楽コレクションCDなどを収録した28枚組BOX。ボックス限定ブック、レプリカグッズなどを封入(amazonより抜粋)

これを買ったわけじゃないんですが、とりあえず全巻持っているので、これで登録しておきます。
    ハガレン一期はほんまに面白かったです!!

• 出会い、別れ、生と死。あるいは人生。ありとあらゆる悲しさと優しさをかんじます。

• 家宝。

• まだ未開封←
    私に時間をください

• 大好きです。二期とか無理にやらなくてもいいんじゃないかと思います。

• 昨今の例に漏れず、これも普通に予約せずに発売日から1ヶ月経っても変えました。しかも半額くらいで。

当時、初回版で買った単巻DVDは金銭的に困った時に実は売ってしまったので、DVDは手元に無い状態。でもCDはほぼ持っている…。被るなぁと思いつつも、まぁ半額だからいいかと。

• 家族、破産覚悟で買いましたよww←

おっきい映画のポスターとかも入ってて、おぉ!
    という感じでした。

早速、DVDをみて、早く4月のアニメ始まんないかなーと思いました。

アルが可愛いっすww

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]はこんな映画です

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]を本棚に登録しているひと

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと