鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】 [DVD]

監督 : 水島精二
出演 : 朴ロ美  釘宮理恵  大川透
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2009年アニメ版。
    2003年より原作よりのアニメ。

2003年版制作時の裏事情を理解してても、新たにこういうのが民放キー局ゴールデンタイムで制作されちゃった事実が凄すぎる。

名作!

• 途中からオリジナル展開になったアニメ第一作目ですが、原作にも負けない感慨深いラストと劇場版は必見です。

• 原作を先に読んで、映画二本を見てから見始めました。これは荒川弘ではないな..と思いつつ、面白いです。まだ子供が一人しかいなかった時のアニメ。時を超えて私の前に舞い降りました。

• 荒川弘原作によるアクションアニメ『鋼の錬金術師』のTVシリーズ全51話、劇場版『~シャンバラを征く者』、OVA『PREMIUM COLLECTION』、音楽コレクションCDなどを収録した28枚組BOX。ボックス限定ブック、レプリカグッズなどを封入(amazonより抜粋)

これを買ったわけじゃないんですが、とりあえず全巻持っているので、これで登録しておきます。
    ハガレン一期はほんまに面白かったです!!

• 出会い、別れ、生と死。あるいは人生。ありとあらゆる悲しさと優しさをかんじます。

• 家宝。

• まだ未開封←
    私に時間をください

• 大好きです。二期とか無理にやらなくてもいいんじゃないかと思います。

• 昨今の例に漏れず、これも普通に予約せずに発売日から1ヶ月経っても変えました。しかも半額くらいで。

当時、初回版で買った単巻DVDは金銭的に困った時に実は売ってしまったので、DVDは手元に無い状態。でもCDはほぼ持っている…。被るなぁと思いつつも、まぁ半額だからいいかと。

• 家族、破産覚悟で買いましたよww←

おっきい映画のポスターとかも入ってて、おぉ!
    という感じでした。

早速、DVDをみて、早く4月のアニメ始まんないかなーと思いました。

アルが可愛いっすww

• 買いました!

• ……買っちまった〜!(苦笑)

中に収録されているDVDにCDは持ってますよ。だからなんですか?
    と、開き直るしかないです。(えー)
    アニメイト、ローソン、TUTAYAで予約購入するとそれぞれ特典がついてきたのですが、それ目当てで購入。
    なんて悲しいおたくの性。
    アニメイトは定価だし、TUTAYAは近くにないしでローソンで購入しましたが
    それでも10%オフぐらいだったんですよね。
    アマゾンは販売前から既に30%オフになっていますし、レビューにもあるようにもしかすると再アニメ化で
    ブルーレイが出そうな気がする。いや、絶対出るだろうね。
    そして肝心の特典はというと、び、微妙。
    これはこのキャラが好きな人にとっては買う価値があったかもしれません。ただ、イラストが荒い。
    これだとアマゾン購入でも良かったかも、と個人的に思えてきます。
    まぁ、前金で払っていたので、発売日もすっかり忘れていましたが。
    まさか偶然平日休みの日に届くとは予想外でした。

当時、学生さんで今社会人。本当に何も揃えていなかった人にとっては価値があるかもしれませんが、
    コンプとまではいかなくても持っている人にとっては、あまりお勧めできないかも。
    とりあえず、今は置き場所に困っています(苦笑

【追加】
    一時期60%近くまで値下がりしたアマゾンでも、また5万代になっている!
    2期があんまりにもアレな状況なので、これはお買い得だと思います。

• きゃっほう