出演 : L'Arc~en~Ciel
  • KRE (2012年6月3日発売)
  • Windows

TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「砂時計」には心奪われた。冬の香りがほんのり漂う、少し落ち着いた感じが好き。

• スネオとジャイアンの掛け合いが最高
    ストーリー仕立てで
    一曲一曲の演出がとっても凝っていって作品として
    見応えのある一本です。

アリスが実はおっさん^L^

• ステージセット、衣装がすんげい素敵。
    コメットさん・・・

• とにかく豪華

• 初めて行ったLIVEのDVD♪
    私は福岡参戦だったけれど…

大好きなAS ONEや侵食、セブへブが初めて聴けて
    無感量でした(ノ▽`。*)

全体的に豪華で、モチーフが可愛かった☆

• 2007から2008にかけてのラルクのツアーのDVD。
    最初にびっくりするのは、ラルクの次に主役っぽい弐匹のウサギの声が『ドラえもん』のスネ○とジャ○アン!?
    ライブもまるでショー?劇?のような感じで見てておもしろい。
    ほかにもおまけでライブ前とかのオフショットもあって、ファンなら楽しめるかも。。。。
    いやややや、ファンじゃない人もシングル曲や昔の曲もたくさんあってたのしめる筈!!

ただ、、、学生にはキツイ。。。。値段〔泣〕

• 買いました。
    12月23日と2月7日のライブに行きました。

• オフショットだけでもおなかいっぱいになれる。
    本当に好き。

• 音に、はりがなくとても残念でした。(´・ω・`)
    「THEATER OF KISS」のセトリに自分の好きな曲盛りだくさんなうえ、前のツアー「またハートに火をつけろ」よりも大好きなツアーで、
    「またハートに火をつけろ!in OKINAWA」のDVDが音とともに満足度が高かった分、「TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS」は、さらに満足度の高いDVDになるのでは?と期待していたDVDだったんですが…(´・ω・`)

再生の瞬間は画面の前で魅入る様にスタンバイしていましたが、1曲目がはじまり、すぐに離れました(´・ω・`)
    大阪城ホールLiveで聞いたドラムの音に感動した記憶が、DVDを再生する事により塗りつぶされそうで怖くて、思わず再生をとめました。
    最初は流し見程度でしたが…何度かみていると、音への違和感は薄れて行くものの…あまり楽しいとは思えません。
    同じ曲なら「またハートに火をつけろ!in OKINAWA」の方を見てしまいます。
    良かったのは…「またハートに火をつけろ!in OKINAWA」に含まれていない私の大好きな曲…「Shout at the Devil」「夏の憂鬱[SEA IN BLOOD]」が入っていた事でしょうか!?

それでも、このツアーのOPのウサギさん達のやりとりは、好きなので、思い出用のDVDとしてはOKです。
    ★は3つ。

• hydeさんが可愛い・・・v

TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと