ガチ☆ボーイ【ガチンコ・エディション】 [DVD]

監督 : 小泉徳宏
出演 : 佐藤隆太  サエコ  向井 理  仲 里依紗  宮川 大輔  泉谷しげる
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 本気でつまらない映画だった。

• 可哀想な銭湯の息子が
    生きてる証を求めて飛び込んだ
    プロレス部。

激アツな青春映画でした。

出てるメンツも今豪華っ♥
    オサムちゃん♥

• 純粋+病気モノ。

…涙活にはなりませんでした…。
    が、後半の試合シーンはそれでも「がんばれ!」という気持ちに。

ふるさとがロケ地になっているのですが、
    いい風景で撮ろうとした下心から、
    土地を知っている人間が見ると、
    そこからそこ、何時間かかってんだ?数分の距離じゃないぞ?
    と突っ込みを入れながら観ていました。
    時間進行がそれでよくわからなくなりました。それがイマイチポイント。

• 北海道のとある大学。落ち目のプロレス研究会に入部希望の五十嵐。
    秀才だが、もの覚えが悪く、いつもカメラを持ち歩く。

学生プロレスをめぐる青春コメディ。

くだらないし、ありえない設定。
    だけど、ラストまでの展開は結構ひきつけられます・・。

• 玉子王子の件はうけたな

最後は感動!
    スカってするしイイ話だ!

• 新しいことを覚えられない大学生が学生プロレスに挑戦。
    最後のドロップキックを決めるシーンは感動的だった。
    サエコが思ったより小さくて可愛らしかったのと、仲里依紗の存在感が印象に残った。
    チャットモンチーの「ヒラヒラヒラク秘密の扉」が主題歌。

• よかった。不満点もあるけど、とても感動した。ストーリー紹介とかで普通にネタバレしてるのがスゲーむかつく。本当に何も事前情報なしで見ることをオススメします。ガチの学生プロレスを見るつもりで見てほしい。

• ラストのプロレスシーンがアツすぎて笑ったw あそこだけでなんかこの映画観てよかったなと思えた。

• なるほどそういうお話かー。ウワサは知ってたけどつらいけどいいお話。
    私が主人公だったらそこまで頑張れるだろうか。家族だったら応援できるだろうかと考えてしまった♪
    みんながどんどん応援していくシーンは泣けた。お父さんが日記読むシーンは号泣です。09.08鑑賞。

• へっぽこでも、いろいろあっても、ガチでいく!熱くなりました!

☆詳しいレビューは<a href="http://ihuru.blog46.fc2.com/blog-entry-704.html" target="_blank" title="コチラ">コチラ</a>

1980年、東京生まれ。ROBOT所属。2006年『タイヨウのうた』で劇場長編映画監督デビュー。監督作品は他に2008年『ガチ☆ボーイ』、2010年『FLOWERS』、2013年『カノジョは嘘を愛しすぎている』など。『ちはやふる 上の句』『同 下の句』に続き、監督と脚本を担当。

「2018年 『小説 映画 ちはやふる 結び』 で使われていた紹介文から引用しています。」