2クール DVD-BOX

出演 : 小林聡美  もたいまさこ
  • VAP,INC(VAP)(D) (2008年9月19日発売)

2クール DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• ゆるゆる~。

映画『めがね』の同窓会があったり、
    飯島さんとおべんとうをつくったり、
    短いドラマがあったり、
    とても楽しめるDVD-BOXです。

エンディングのダンスがいい!!

• 恐らく、3回目の鑑賞終了。
    やはり、良い、良すぎてそれ以外の言葉は見つからない。笑
    そして今回何故か。
    もたいまさこさんが小林聡美さんについて行っているようで、実はお転婆な小林聡美さんがもたいまさこさんに温かい目で見守られてる、という構図が成り立った。
    また次見たときには感想変わるかも。

• 「つくし図書館」、最高~!!!!!
    吉岡さんや光石さんが同僚やったら…とモヤモヤ妄想して萌えました。あ、いや、もたいさんも小林さんも…。
    ハンバートハンバートの歌に合わせて踊るエンディング、ずっと観てられるわあ。ももちゃん可愛い。

• 久々に観ました。
    やっぱり猫が好きから大好きな2人です。もたいさんの事、かや乃姉ちゃんと呼んでしまう。
    エンディングの罪の味も最高。ハンバートハンバートもリピートで聴いたです。

• エンディングが好きだ。

• 1・2・3・4鑑賞済。
    やはり3枚目が今のところダントツ。
    #7 つくし図書館は荻上ワールド全開。
    #9 作品になるもよかった。

#1 たき火 小林聡美著「わたしは最高にツイている」を読了後に観ると味わい深いかも。
    #2 店番 これは個人的に#11 と並びベスト3にランクイン。

#11 ホテルの休日 もっすごいキュート。

【追記】最後に観た2枚目が最高におもしろかった。
    詳細は後日あらためて。

• 小林さんともたいさん、二人のゆるゆるトークが肝。
    特に店番の回がお気に入り。

• 小林さんともたいさんのコンビが大好き!
    めちゃくちゃ和みます。

• vol.2にめがねメンバーが出てたv飯島奈美さんも。飯島さん初めて動いてるところみたな~。喋り方とかすごく可愛らしい。小林さんが奈美ちゃんって呼ぶのもかわいい。おにぎり食べたくなった。

• ほんわりとした夜に見ると、さらにほんわりとなるよ。

2クール DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

2クール DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

2クール DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと