神代学園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-

• アイディアファクトリー (2008年10月9日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

神代学園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-の感想・レビュー・書評

• 魔人學園シリーズ、転生學園シリーズとは無関係のADV+RPGゲーム。學園物でもありません。作中の絵はパッケージ絵担当の方とは別の方が描いています。

短すぎるのに突っ込みどころの多いシナリオ、単調すぎる戦闘システム、シュールな合体技とクソゲー入門にぴったりの一本です。クソゲーをクリアしてみたい方にオススメ。
    クソゲー好き複数人で笑いながら一緒にプレイすると進めやすいと思います。買う場合はなるべく安いものを。

• RPG+ADVゲーム。
    最初、転生學園シリーズの関連作かと思いかけた(タイトルも似ている・絵師さんも一緒)
    何やら酷評しか聞かない作品なのですが…そこまで聞くとむしろどんなものなのか気になるくらい。
    クリアまでは6時間強あれば可能らしいという話も聞いたので、いずれ挑戦してみたいです。

• これは、人によって評価は別れるかと。

システム的には、動作が重い。魔法を覚えるのが、Lvじゃない。戦闘開始にロードがかかりすぎる。とか、ちょっとストレスがかかる。
    持っていく魔法の数が決まっているだけなら良いけど、選ぶときに簡単な説明がないのは厳しかった。

シナリオ自体は、悪くはない……が、『プロローグ』っぽい印象が。
    人に勧めるか、と聞かれると……勧められないや。

神代学園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-はこんなゲームです

神代学園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

神代学園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

神代学園幻光録 -クル・ヌ・ギ・ア-を本棚に「積ゲー」で登録しているひと