イナズマイレブン(特典無し)

• レベルファイブ (2008年8月22日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

イナズマイレブン(特典無し)の感想・レビュー・書評

• DSでアニメーションがぬるぬる動くことに感動した

• アニメもサッカーのルールもよくわからないけど、話題になっていたのでやってみた。

他のサッカーゲームをやったことが無いのでシステムについては何とも言えないけど、必殺技が派手で楽しいなぁ…。

• アニメにはまって買ってみた。
    キャラのビジュアルや性格がアニメと違う部分があったので少々抵抗がありつつもこれはこれで・・・と楽しめる。
    アニメに比べればかなりストーリーの違いや薄さを感じるので別物として楽しめる人向け?
    先に2,3をプレイした人が言うには無印のほうが難しいらしい。

• 鬼道さん目当てで買ったは良いものの、サッカーがうまくできない!
    今は放置ちゅう^^; いつか続きやりたいなー。

• アニメから入った身なのでやりながらアニメ思い出したり違うところは原作はこうだったのねと思ったり。サッカーゲームをRPGにしようと思ったその発想がすごい。リアルタイムで動くゲームに慣れてなかったので最初あちこち目で追ってしまって混乱してたけど慣れれば楽しい。一時停止機能も親切。必殺技やゴール後のムービー(?)がまた可愛いったら。

• みんな目が死んでるw
    でも結構好きだったりする

• クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー

• はじめて自力クリアしたゲーム
    感動のあまり登録

• サッカーのルールを殆ど知らなくても楽しめるのが良かった。
    ただタッチ操作をとにかく集中してやら無いといけないので、テレビ見ながらとかのながらPLAYにはあんまり向いていない感じ。でも面白いです。
    特定のキャラだけ鍛えてあまり仲間をスカウトしなかったので、ゲーム内で使用できる熱血ポイントと友情ポイントに凄いバラつきが出てしまったのがなんとも。RPGで言うところの「とにかくお金が足りない!」でした。

• 新感覚サッカーRPG
    中学生らしい表現(部活とか男の子とか)があって
    やっていて懐かしさとかいろいろなことを思わされる。
    何より楽しい気分になる、新しい感が味わえるゲーム

イナズマイレブン(特典無し)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

イナズマイレブン(特典無し)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

イナズマイレブン(特典無し)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと