真・三國無双5 Special

• コーエー (2008年10月2日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

真・三國無双5 Specialの感想・レビュー・書評

• 無双のいいところが削られてしまったなあとつくづく。やり込み度も低く、長くは楽しめなくて残念。でも、6の発表を見た後だと「三国」という設定が狂っていない分こっちのほうがマシなんではとウッカリ思ってしまった

• 処理落ちも凄いし、さらにキャラの動きも遅いし爽快感以前の問題になってしまった逆移植作。
    キャラが減ってよくなったのかと思いきや改悪でもうどうしたら状態に。

• XB360版で購入済みでしたが一応こちらも。更にPSP版も所持(笑)
    さすがにDISCが2枚組になっておりました。
    処理落ちは気になりましたが、PS2なら仕方ないかなぁと…。
    たまにプレイすると、連舞ランクって何だっけ?特殊技ってどのボタンで出すんだっけ?とだいぶ忘れていたり(こら)

• 間違いなく馬捕りと武器収集地獄!!!!!

• 4以前のシリーズとは全く違った立ち回りと処理落ちに初めは戸惑いましたがとても楽しめました。(連舞システム、ガードキャンセル、でんぐり回避)これだけガラッと変わるのならチュートリアルのようなものが入っていたらありがたかった。/最初は一閃の存在を知らずに修羅やっていたのですが、一閃を知ってから難易度が変わった。/馬を育てられるシステムも好きなんですが、あまりに運任せすぎてつらい…orz /甘寧伝(おっさん!)凌統伝(永遠に置いてけぼりくらう)が好き。太史慈伝も大好きだが悲しい/画面に対してキャラの割合が大きくて見難いのが惜しい…/孫権、まるくなったね…。/もうちょっとだけ、戦略性がほしい

• 加筆修正→前世代機へ後戻りしただけあって 無印より各段に愉しめる。悔しいが。
    新たに固有モーションを与えられ 目に見えて強く扱い易くなったキャラにも好感がもてる。ならばそれをどうして 全キャラへ惜しみなく注がない?
    そんな渦中でも甘寧の個性と強さは健在。それだけが心の慰め。

• キャラ・システム変更があったから地雷かと思って買わなかったけど、
    尚香が優遇されてるから買おうって思って買った。

やっぱり地雷だった。

何が一番嫌かって、チャージ攻撃廃止だわ。
    技のバリエーションすくなっ。
    敵によって技を使い分けるスタイリッシュアクションはどこへ。

なんか色々不満。

やっぱり4で完成されてる感じだった。

• シリーズ初プレイ。
    モーションが良くてなかなか飽きませんでした

• 馬超伝がSpecialにしかなかったので久々にPS2ソフトを買ってプレイ。5の無印は買ったものの少ししかやってなかったのでなかなか面白かったです。5からキャラもコスチュームデザインも大幅に変わってストーリーも真面目な感じになったけど割りと好きでした。馬超のちょっと別人みたいで賛否両論あったけど個人的にはこれもいい。無双は時々遊びたくなります。でも処理落ちは泣きそうなレベル。ムービーはやっぱりPS3の5の方が断然キレイ。ちなみに6は音楽が最高なので購入予定。姜維復活するみたいでよかった。晋キャラも楽しみ。

• 全ては王子のために!
    というか!これでまたOROCHI出してくれ!無理か!

真・三國無双5 Specialを本棚に登録しているひと

真・三國無双5 Specialを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

真・三國無双5 Specialを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

真・三國無双5 Specialを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

真・三國無双5 Specialを本棚に「積ゲー」で登録しているひと