Luxury~Classical best

アーティスト : love solfege  Jenya  真理絵  楠鈴音
  • SMD jutaku(SME)(M) (2008年8月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Luxury~Classical bestの感想・レビュー・書評

• 01.BABEL

• BABEL | たえなる光とともに | 燦然と輝く悲しき明日と... | Due destini | Ricordi | over the surges | presto agitato |

• BABELの破壊力が凄まじい。
    メジャー盤では一番好きなアルバムかもしれない。

• 美しく繊細でクラシカルな楽曲に定評のある人たちの、メジャーアルバムにして同人時代からの曲を集めたベスト盤。
    圧倒的な存在感のソプラノヴォイスで歌う観月あんみ氏、コントロールされた表現力を魅せつける真理絵氏、甘く優しい声で歌う鮎氏、豊かな彩りを加えてくれる歌姫を複数起用して聞かせる楽曲の波は圧巻です。
    独特のストリングスとシンクロするエレキギター、そしてクラシカルなピアノの美しいアレンジが全編に渡って聞け、それでいて美声なんだから癒されないわけがありません。時に繊細に、時に激しく、時に不安定な曲調は聞き手を飽きさせませんね。そして個人的には真理絵氏の声が一番好みかなぁ、歌ってる曲も。
    しかしコミケであまりに汗だくだったオーギュスト棒氏から購入した「9つの緋色」収録の#5の展開がクサすぎてたまりません。こんな難しいメロディを歌いあげる観月あんみ氏もすげーな。
    オトメイトのゲーム関連で曲はそこそこ知名度は高いらしく、女性にも人気があるみたいですね。ってことはライブでは女性が多いのかね?そんなこと絶対ないね!

Luxury~Classical bestはこんな音楽です