龍が如く3 - PS3

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 前作が面白かったので、続編も購入していったもの。
    今作はシームレスバトルとなっており、バトルが発生すると、ロード無しですぐに戦闘開始。
    システムとして、主観視点モードの追加なども。
    ミニゲームも豊富で、サブストーリー等のやり込み要素も多いです。

• 舞台は沖縄に!
    相変わらず桐生さんかっこいいわ。
    グラも綺麗になって大満足。

• さすがPS3で絵が綺麗!ほんとにリアルで実際のお店とかを忠実に再現してます!三越とか0PAとか・・沖縄に行ったとき、写真バッシャバッシャ撮りました(笑)メインぼさることながらサブストーリーも濃い!欲を言えば、番外みたいな本編と直接関係は無いけど、サブキャラの日常みたいなのも欲しかった。アクション大好き!けど苦手な私でも、がっつり喧嘩できます。私的には自転車で攻撃が好きです(笑)

• 久々にハマったアクションゲーム。

細かな設定については評価できます。
    ドトールでアルコールを飲んで酔うだとか、松屋の牛丼を抑えるだとか。
    ミニゲームの作りこみもしっかりしているので、
    安っぽいマージャンゲーム、将棋などを購入しなくても、
    本タイトルでカバーできます。

少々面倒くさいところはありますが、それはそれでよしとしましょう。

• やっべー!!すっかり入れてませんでした、この超人気シリーズを!
    龍が如く最新作の出来が楽しすぎて楽しすぎて…止まっちゃってた見参も再スタートしました。
    そしてうかつにも真島の兄さんにハマっちまったですよ! まぁ2からスキだったけどね。
    裸に蛇ジャケとドカヘルという真島建設社長が東城会若頭補佐のスーツ姿になったとたんに萌えた(笑)
    何よりPS3の威力恐るべし…!見参の兄さんもきれいだったけど、本編・龍如3の兄さんの美化には驚いた!
    もし龍如4があって…もし連れて歩けたら…すしでも焼肉でも好きなだけ奢っちゃうんだぜ…

そんな自分はキャバつくでだいぶ時間食ったけど猫耳メイドコスでベストコーディネイトを受賞しました(笑)

• 以下、ネタバレ全開で、ストーリーのみコメントする。

完全に駄作だと思う。"2"まではよかった。任侠ものにCIAが出てくると、完璧につまらなくなる。世界観ぶち壊し。

カンフー映画に忍者が出てくるような場違い感。そこにトドメをさす、アサガオのホームドラマもどき。

桐生一馬のキャラが崩壊して別人格。率直にウザい。ねちっこい笑顔がキモいし。最悪や…。

• 再プレイ。
    キャバつく「愛」「舞」「零」「海」「結」でプレイしようと思う。

• 正規作PS3で初登場!

• 相変わらず複線に邪魔されてちっとも本編がすすみませんでしたとさ

• 初心者でも、簡単にプレイできて楽しいw
    前作やってなくてもなんとなくのあらすじはわかるので楽しめました!