• 日本マイクロソフト (2009年2月26日発売)
  • Xbox 360
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

Halo Wars(ヘイロー ウォーズ)(通常版) - Xbox360の感想・レビュー・書評

• 隠れた神げー。発売日から今でもちょくちょくやるレベル。体験版をやっても良さはひとつもわからない。製品版、さらにオンラインにつないでぜひ楽しんでみてくだい。

• 大人気のFPSゲーム、HaloのRTS。
    全然楽しめませんでした。

• haloシリーズで初のRTSゲームとなる今作
    開発はRTSゲームの大作、AgeOfEmpireを手がけたチームが
    支援したこともあり、システムとしては悪くはなかったです

ただ、生産上限や、コントローラーでの操作には限界があるので
    大規模な戦闘を行うというよりは、小規模の部隊をいかに効率よく運用するかが
    重要になので、場合によってはこの作品は好みが分かれるのではないでしょうか?

ストーリーに関しては、初代HALOの時代から遡り
    まだスパルタンがぽつぽつと生き残っていた時代が舞台になっています
    1面ごとに流れるムービーは最高品質のクオリティで
    一度は見る価値があるかと思います

HALOを通してストーリーに興味がある方や
    RTSゲームが好きな方、RTSゲーム初心者の方には
    オススメの一品だと思います

Halo Wars(ヘイロー ウォーズ)(通常版) - Xbox360はこんなゲームです

Halo Wars(ヘイロー ウォーズ)(通常版) - Xbox360を本棚に登録しているひと

Halo Wars(ヘイロー ウォーズ)(通常版) - Xbox360を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

Halo Wars(ヘイロー ウォーズ)(通常版) - Xbox360を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

Halo Wars(ヘイロー ウォーズ)(通常版) - Xbox360を本棚に「積ゲー」で登録しているひと