• ナムコ (2008年12月18日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション 特典 ドラマチックDVD付きの感想・レビュー・書評

• リバース以来の大号泣。DSとは思えないボリュームに途中まだるっこしさを感じましたが終盤から盛り返してくれました。
    戦闘はDSということがあって少ししんどかったですがとにかくストーリーが良かった。
    ヒスイとリチアのカップリングがとにかく好きなのでもう萌えるは泣けるはでずっと泣いて萌えてクリア。他にも泣かせるポイント盛りだくさんで終始泣いてたような。
    あと温泉イベントがシリーズで一番好き。

• 主人公のシングがとにかくかっこよかった。

• アニメムービーエディションとCGムービーエディションとの2種類あり、どちらもムービーが違うだけで、ムービー以外は同じです。
    CG版が気持ち悪かったので、私はアニメ版を買いました。

ゲームは面白かったのですが、2周目をやろうと思うほどのものでもありませんでした。
    どちらかといえば、本編よりもサブイベントのほうが面白かったです。
    特にサブキャラのリチアやカルセドニーが絡んでる時。

• コハクとヒスイが超可愛かった!
    テイルズDS版は出すたび面白くなっていくなあ。
    綺麗な画面でプレイしたいから携帯機はPSPでお願いしたい。
    そしてマイソロ3にはぜひハーツメンバーも入れたってー!

• ハーツだいすき!2週目やりたい

• キャラクターと戦闘に関しては文句なし。少々ストーリーが長過ぎる点が難点。特典の内容は相変わらず病気の域。

• いのまたテイルズ大好きです。
    と改めて実感しました…(*´ω`*)
    ストーリーもいい感じ!声優さんもいい感じ!
    戦闘もすごくやりやすくてよかったです。

• DSだと基本期待しないんだけどさ、
    意外と面白かったぜ!

• 珍しくヒロインが初期で戦えないという^^
    それ以外では好きでした。
    シングは過去の主人公の中では一番好きかも。

• DSだからって舐めちゃいけないゲームです。
    ストーリーもボリュームがあり、ボイスも結構入っていましたし、戦闘のシステムもやりやすくってよかったです。
    料理が出来ないのは残念でしたが、フェイスチャットで選択肢が選べるのも楽しかったです。
    人との繋がりについても色々考えさせられましたし、でもただ重いだけじゃなくて面白いところはちゃんと面白いのもテイルズらしくてよかったです。

私が一番好きなキャラクターは主人公のシングです。
    まっすぐでちょっと抜けてる、でも基本明るい性格に癒されました。
    ヒロインのコハクとの感じも和みます。
    ヒスイもカッコイイ兄貴で、今回はラスボスも好きになれたからビックリです。

オープニングに感動。

テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション 特典 ドラマチックDVD付きはこんなゲームです

テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション 特典 ドラマチックDVD付きを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション 特典 ドラマチックDVD付きを本棚に「積ゲー」で登録しているひと