テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション 特典 ドラマチックDVD付き

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• テイルズオブイノセンス

• アニメムービーとCGムービーバージョンがあり、私はアニメバージョンをプレイ。
    プラットフォームがDSということもあり、全然期待していなかったんですがそれがもう・・・
    リバース以来の大号泣。後半ずっと泣きながらプレイしてました

DSとは思えないストーリーのボリュームに途中まだるっこしさを感じましたが終盤から盛り返してくれました。

ヒスイとリチアのカップリングがとにかく好きで、終盤からの切ない展開にもう泣けるは萌えるわ・・・テイルズシリーズで久々のNLCP萌えでした。
    DSだし容量の問題もあるのか仲間キャラ空気だなぁと最初思っていたんですが、後半にベリルのイベントが来たりと中盤から徐々に仲間らしさが出てきて良いシナリオ構成だなぁと。
    イネスやカルセドニーのイベントも泣かされたし、とにかく泣けるポイント盛りだくさんでした。
    マップの移動がめんどうだったのと戦闘がDSの持ち辛さのせいで長時間プレイがしんどいのでストーリーが良かった分残念。

温泉イベントはシリーズで一番好きでした。
    キャラは単体だとベリルとイネスが好きでしたが、とにかくヒスリチ萌え。
    欲を言うならもっともっとハッピーエンドにしてほしかったなぁ

• 主人公のシングがとにかくかっこよかった。

• アニメムービーエディションとCGムービーエディションとの2種類あり、どちらもムービーが違うだけで、ムービー以外は同じです。
    CG版が気持ち悪かったので、私はアニメ版を買いました。

ゲームは面白かったのですが、2周目をやろうと思うほどのものでもありませんでした。
    どちらかといえば、本編よりもサブイベントのほうが面白かったです。
    特にサブキャラのリチアやカルセドニーが絡んでる時。

• コハクとヒスイが超可愛かった!
    テイルズDS版は出すたび面白くなっていくなあ。
    綺麗な画面でプレイしたいから携帯機はPSPでお願いしたい。
    そしてマイソロ3にはぜひハーツメンバーも入れたってー!

• ハーツだいすき!2週目やりたい

• キャラクターと戦闘に関しては文句なし。少々ストーリーが長過ぎる点が難点。特典の内容は相変わらず病気の域。

• いのまたテイルズ大好きです。
    と改めて実感しました…(*´ω`*)
    ストーリーもいい感じ!声優さんもいい感じ!
    戦闘もすごくやりやすくてよかったです。

• DSだと基本期待しないんだけどさ、
    意外と面白かったぜ!

• 珍しくヒロインが初期で戦えないという^^
    それ以外では好きでした。
    シングは過去の主人公の中では一番好きかも。