監督 : 森田修平
出演 : 浪川大輔  森久保祥太郎  山口勝平  小林沙苗
  • バンダイビジュアル (2008年11月11日発売)

FREEDOM Blu-ray Disc BOX (初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• 日清カップヌードルの発売35周年のプロモーション企画として制作されたオリジナル・DVDアニメ。
    舞台は近未来… 月の住人と、絶滅したとされていた地球の住人の交流を描いたSFアニメです。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 元気でるー

• いまちゃんと見ると結構いい。少年がちゃんとやんちゃでちゃんと抵抗して恋あり友情あり冒険ありのSF。アニメーションもしっかりしてるし一気に見たくなるし見終えた時の満足度もあり。不全感はなかった。

• すごくおもしろかった!こうゆう猪突猛進タイプの主人公いいよね。
    ひでしまさんがラジオパーソナリティ役ででていてびっくり。

• 主人公がかわいい
    ライバルが何でブリーズライトをつけてるのかどうしてもわからないしきになる

• ストーリー自体は割と有りがちだが、メカニックがかっこいいので星4つ!

•  妹が興味を持ってレンタルしてきたのを観たのがきっかけです。
     内容が未だによくわかっていませんが、人間だれしも自由を求めて走り回るのだなあ…と思いました。

• エデン編1~3話を特別試写会のどでかいスクリーンで観ました。

ユーザーレビュー読むと、評判芳しくないですねー^^;
    私は「面白い!」と思ったんですが…。
    確かによくある設定のよくある世界観かもしれません。
    主人公の少年たちのキャラも今までの漫画によく出てくるステレオタイプな少年同士の友情がベースになったような…。
    でも、なんと言うか…アポロ世代である私の感性にピタっと来たんですよね。
    大友さんが映画作らないで漫画描いてた頃というか…。
    登場するおじいさんのキャラも、大友漫画に出てくる元気のいいおじいさん。
    『SOS大東京探検隊』にも共通するような、ジュブナイル作品とも言えます。

オープニング曲が宇多田ヒカルの『This is love』。透明感のある美しい曲。
    カップヌードルの出てくるシーンが一話ごとに必ず登場するのは、ご愛嬌。
    試写会のお土産にCUP NOODLE Refillを頂きました。

FREEDOM Blu-ray Disc BOX (初回限定生産)はこんな映画です

FREEDOM Blu-ray Disc BOX (初回限定生産)を本棚に「観たい」で登録しているひと

FREEDOM Blu-ray Disc BOX (初回限定生産)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

FREEDOM Blu-ray Disc BOX (初回限定生産)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

FREEDOM Blu-ray Disc BOX (初回限定生産)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと