NEXT [DVD]

監督 : リー・タマホリ
出演 : ニコラス・ケイジ  ジュリアン・ムーア  ジェシカ・ビール  トーマス・クレッチマン
  • ギャガ・コミュニケーションズ (2008年10月3日発売)

NEXT [DVD]の感想・レビュー・書評

• こりゃまたスカリー捜査官が部外者をスカウト!時計じかけのオレンジみたいなことをするよ(何故にw)
    ダイナーで女を口説きたい一心でひとつ上のステージへあがってから最強のヒーローと化すがそこはやはりニコラスケイジ、味わい深い(笑)
    ラストでワッと盛り上がって2分後のエンドロール巻き戻し、粋だな、ピクサーみたいだ。

• 再視聴

• 自分に関わる2分先の未来がわかる能力をもった男の話。

設定は面白いのになぁ。何故かある女の未来は2分どころかもっと先の未来もわかる、っていう例外に頼ったストーリー展開が残念。

まぁニコラスケイジが可愛いからいいか。

• 2分先の未来を知ることができるニコラス・ケイジ演じるクリス。
    少し先を読んで、危険を回避したり、何度か未来をイメージしたりと、うまく能力を描いていた前半。
    が、後半になるにつれ、その能力の限界も徐々に拡大していき、何でもありというような状況。
    で、かなり先までみた未来から、これじゃないとスタートする。
    構成は嫌いじゃないです。
    キャストがよかったと思う。

• そこから~!?と思ったけど全体的に良かった。

• 2分後までの自分の未来を見通せる男が、テロを予測させようとするFBIと、予測させまいとするテロリストに追われる話。
    細かいことは気にしないで楽しんで観れば最後の方までストーリーもアクションも楽しめるけど終わり方がちょっと・・・
    夢オチっぽいというか、今まで観てたのは何だったんだ・・・という感じ。今まで観てたのは現実ではなく彼が見た未来だったのですって言うなら現実ではどうなったのかも教えてよ・・・
    結局女性と再会できたかもテロを防ぐことができたかもわからないままだったんだけど、この映画って結末をぼかしたり夢オチっぽくした方がいいような話でもなかったと思うんだけどなぁ。
    まぁ、この終わり方がいいっていうレビューも結構あるみたいだし、自分が理解しきれてないだけなのかな〜?

• うーん…
    最後が(^o^;

それとどうしてもつっこみたくなったのは、
    どうせ寝るなら最初っから
    部屋ん中いれてあげればよかったのに…

• おれの戦いはこれからだED

• 見事に騙されたけどイマイチ。
    ニコラスケイジは、キックアスとかナイトライダーとか出てるしこういう作品大好きなんだろうなぁと。

• ニコラス・ケイジが好きだから観たけれど
    突っ込みどころ満載すぎる。

NEXT [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

NEXT [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと