• スクウェア・エニックス (2008年9月4日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アルティメット ヒッツ ドラッグ オン ドラグーン2 -封印の紅, 背徳の黒-の感想・レビュー・書評

• 9章

• 紙芝居はともかくアンヘルたんとカイム様の最後は号泣。
    勝手に上がる難易度に苦戦して2周目途中の空中戦で積んでる

• 一作目と変わらずドロドロなストーリーと、救いのないエンディング。大好物です

• ドラゴンの話

• 前作が良かったので、此方も購入。

• マナの豹変振りが…!
    地上アクションが前作より爽快。
    空はちょっと難しい。

ラスボスが音ゲー(笑

• 相変わらずドラゴンに乗って焼き尽くしたりざくざくしたり棍棒で殴ったりするゲームです(語弊
    三周目とそれ以降はダメージ半端なさすぎて思うように進めません。い、痛いwww
    1よりはだいぶ鬱加減が減ってるんじゃないかと。あと主人公の喋りが小さすぎて聞こえないぜ!
    最後のエンディングだけ多分グッドエンド…

個人的に、前作のドラゴンや主人公の動きの方がリアル(ちょっと重い感じ)で好きだったんですけどね。2になって軽くなってます。ドラゴンの加速はありがたいけど。

• しかし評価1
    アンヘルとカイムが最後・・・・になるとこまででイイと思ry

• これは、これは・・・1をやっていないと。
    これをやるなら先に1やって下さい!
    システム的には全作に比べかなり良い感じです。
    でもドラゴンに乗って戦う時の爽快感は個人的に1の方が好きでした。
    ストーリーはまだ救いがあります。
    とりあえず、感動、某場面で号泣。

アルティメット ヒッツ ドラッグ オン ドラグーン2 -封印の紅, 背徳の黒-はこんなゲームです

アルティメット ヒッツ ドラッグ オン ドラグーン2 -封印の紅, 背徳の黒-を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ ドラッグ オン ドラグーン2 -封印の紅, 背徳の黒-を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ ドラッグ オン ドラグーン2 -封印の紅, 背徳の黒-を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと