シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+

• スクウェア・エニックス (2008年10月30日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+の感想・レビュー・書評

• やっぱ一番2がおもしろかったな

• 様々なジョブでダンジョンを攻略する楽しみがあり、アビリティも多種多様でローグライクゲームが初心者でも楽しめる作品。

『ツメ、クラ(チョコボ)』、『ギア、コート(シド)』を合成システムで徐々に強くなっていくのを感じつつ、やがてはボスとの一騎打ち。
    FFシリーズのアレンジBGMと重ね合わせることで熱くなること間違いなし。

しかし、システム面で残念なところがあり、同じ種類の本やボルト(シドベンチャー)を持ってからでないと束ねてくれない点で、快適さを大きく損なっている。
    特に素材を数多く集めなければならないシドベンチャーにおいて、毎回この動作をしないといけないとなると作業感が強まり、不快に思うかもしれない。

• シドとチョコボというけれど、ほとんど別行動。
    2つのゲームを無理やり一つにした感がありますが、それでも、チョコボファンの私としては、外せないゲームには違いありませんでした。

• 千回遊べるというキャッチコピーを目にして買いました。

出てくるキャラがかわいい!

この手のゲームは途中で投げ出してしまっていたのですが、このゲームは少したつとまたプレイしたくなります。

ダンジョンは入る度に宝箱の位置やモンスターの数も変わっているので、レベル上げがそんなに苦痛じゃないです。

• 飽きっぽい性格の私ですが、これは嵌りました(^−^)
    チョコボに色んな格好をさせたくて、様々な技を使わせたくて
    ストーリーそっちのけでダンジョンをうろついてました。
    そんなわけで、私の愛情はチョコボにのみ注がれ
    シドは放置!!全くやり込んでません・・・。
    とりあえずクリアはしたので、今度はシドに愛情注いでみようかな・・・
    気が向いたらの話だけどね。

• チョコボかわゆすvvv
    個人的にシドのダンジョンの方が楽です^^

シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+はこんなゲームです

シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+を本棚に「プレイしている」で登録しているひと