出演 : ディズニー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント (2012年3月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241953667

眠れる森の美女 プラチナ・エディション (期間限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2016/05/06
    最も大好きなプリンセスストーリーの1つ。
    絵も音楽も何もかも大好き‼
    オーロラとフィリップが出会うシーンや、3人の妖精がケーキやドレスを作り掃除するシーンなどお気に入りの場面は数知れず。
    好きすぎて1人でセリフを口ずさんでしまう。。
    戦うフィリップかっこよすぎ‼

• やっぱりプリンセスが大好き。

よくあるディズニープリンセスって感じ。

大好き❤

• 初めて見ました!
    映像の雰囲気が他のディズニー作品と違いますね、静止した絵本の挿絵の上をキャラクターが動いているように見えました。
    色彩がとても綺麗でした。

オーロラが森の中にいる時のシックな服がとってもかわいい!
    お姫様の時のドレスの色が妖精たちの魔法によってピンクから青へ、青からピンクへ…と変わる様子が「オーロラ」なのかなぁと思いました。

今まで見てきたディズニープリンセスにありがちだけど、やっぱりプリンセスの話じゃなくてそのサイドにいるキャラクターのお話になってますよね…。
    『眠れる森の美女』に関してはあの3人の妖精がメインのお話みたい。
    コミカルで楽しいのだけど、プリンセスがあまり活躍しないっていうのがちょっと残念だなぁと思ったり。

ただ、剣と盾を持ってお姫様を助けに行くという王道のようで斬新なフィリップ王子はなかなか良いと思います!
    あーっというまに助け出しちゃいますけど(笑)
    マレフィセントもうちょっと粘ってもよかったんじゃないか?と思ったくらい(笑)
    フィリップ王子性格も結構好きです。ちょいちょい面白い(笑)

音楽も良いですねぇ。
    なかなか楽しく見ることができました!
    原作がどんなのだかは知らないのであれですが、ディズニーのこの作品を見た感じだともっとふくらませたらもっと面白い作品になるだろうなぁと思いました。

• 子供のころおばあちゃんちにビデオがあって何度もみた!
    そしてデジタルリマスターのDVDをかえてよかった!
    出会わせてくれたおばあちゃんありがとう~!
    1秒に何枚描いてるんだろ。質感とか動きがヤバイ!
    70年前の作品にはみえないです
    「どのシーンを額縁にはめても絵になるように」ってホントだからすごい。
    ほんとキャラから景色から植物とかの形まで全部かわいいし
    色彩もハイセンスで、見てるだけでわくわく。

• 子供の頃、VHSが擦り切れるほど観ていました。
    『シンデレラ』『白雪姫』と並ぶディズニーの3大プリンセス物語の1つ。
    恐らく、後から出て来た『美女と野獣』や『リトルマーメイド』等のヒロインに人気の面で負けているでしょうが、
    初めて観たディズニーアニメだからか、私的にはとても思い入れが深いです。
    おススメは、妖精3人が魔法を使ってオーロラ姫のドレスやケーキを作るところ。
    とても心躍る作品になってます、是非観て下さい!!

• 予約して買いました。改めてちゃんと観たい作品。

• 強い意志を持つあなたへ。

• 実は見てなかったディズニーの名作。いやはや、良かったー☆

森の動物たちがめちゃくちゃかわいい!
    そして王子様との出会いのシーンがロマンティック♪

乙女になれる物語です★

• 昔、ディズニーの絵本があって、私は最後に出てくるドラゴンがかっこよくてだいすきですた!
    欲しいなぁ〜と思ってたら、期間限定でプラチナ・エディションとか!買うから!!
    あまぞん先生にてぽちっとな済!

眠れる森の美女 プラチナ・エディション (期間限定) [DVD]はこんな映画です

眠れる森の美女 プラチナ・エディション (期間限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと