出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2008年11月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241953766

ピクサー・ショート・フィルム&ピクサー・ストーリー 完全保存版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 習作ぞろいの短編集。知ってるキャラもちらほら。深いストーリーを期待している人には物足りないかも。

• 「マイクとサリーの新車でGO!」
    2015年1月18日(日) 観た。
    3分ほどのショートムービー?だが
    モンスターズ・インクに少しマイクの車が
    出てくることもあり面白かった◎

• マイクとサリーの新車でGO!

• ピクサー・ショート・フィルムvol.1をレンタルしてみました。
    2が出てるっていうので、まずは1から。

随分昔に作られた、それこそパソコンが普通カラー画面でなかった(?)頃の作品もあって、驚きました。

ストーリーも楽しめました。

• やっぱりピクサーはすごい。
    感動しました。

• シンドロームも出たので満足

•  ピクサーの歴史を辿るドキュメンタリー(テレビ放送で見たためショートフィルムは未見)。

やはりピクサーはすごい。ディズニーに始まりジョージ・ルーカスやスティーブ・ジョブズといったすごいクリエーター達が関わっていたのだ。
     潰れそうになりながらもCGで長編アニメ映画をつくるという途方もない夢を叶えたピクサー。稚拙なCGの過去の試験作の歴史を見ていき、初めての長編「トイストーリー」の映像を見た時には感動さえ覚える。
     メインスタッフの一人が言った言葉がよかった。「大切なのはアイデアじゃない。人だ。人と協力していくことだ。」

やはり未開の世界を切り開いていくパイオニアはかっこいい。
     見ればますますピクサーアニメが好きになる。

• 関係者インタビューが貴重。

• ■ピクサーの歩みをショートムービーを見ながら学べちゃう。
    ハード会社だったのが、ソフトで儲けるってスゴイ。
    着実な歩みが大事だな。
    そしてなにより楽しんでいることが印象に残った。

• MOVIE 29-3

ピクサー・ショート・フィルム&ピクサー・ストーリー 完全保存版 [DVD]はこんな映画です

ピクサー・ショート・フィルム&ピクサー・ストーリー 完全保存版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ピクサー・ショート・フィルム&ピクサー・ストーリー 完全保存版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ピクサー・ショート・フィルム&ピクサー・ストーリー 完全保存版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと