制作 : 関口大輔  尾形竜太
  • ポニーキャニオン (2008年11月5日発売)

FLY!FLY!FLY! 空港で働く人 グランドスタッフ [DVD]の感想・レビュー・書評

•  グランドスタッフ、ランウェイチェック、マーシャラー、ブロックイン、GPU、搭載・取り卸し、機内クリーニング、給油、PBB、プッシュバック、OCC、空港消防隊、空港保安防災教育訓練センター、バードパトロール、航空整備士、全日空訓練センターと、初めて知った仕事が多く、普段は中々見られない映像ばかりだったのでとても面白かった。やっぱり観応えが有ったのは、空港消防隊と空港消防隊員を養成する空港保安防災教育訓練センター、航空整備士と航空整備士を養成する全日空訓練センターのチャプター。消防マニアも必見!
     エンディングには女性の歌が。実話を基にしても、俳優が演じるドラマや映画なら違和感が無いが、ドキュメンタリーで歌が流れると安っぽくなってしまう。それだけが残念。

• 超みたい。

• 毎日何百便もの航空機が発着する空港。
    その裏側で飛行機にたずさわり働く方々、グランドスタッフに迫るドキュメントDVD。
    映画ハッピーフライトの番外編。

FLY!FLY!FLY! 空港で働く人 グランドスタッフ [DVD]はこんな映画です

FLY!FLY!FLY! 空港で働く人 グランドスタッフ [DVD]を本棚に登録しているひと

FLY!FLY!FLY! 空港で働く人 グランドスタッフ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

FLY!FLY!FLY! 空港で働く人 グランドスタッフ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと