コルテオ [DVD]

出演 : シルク・ドゥ・ソレイユ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年9月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462050243

コルテオ [DVD]の感想・レビュー・書評

• いつの時代・国をモチーフとしているのだろうか?
    中世絵画のフラ・アンジェリコ、ブリューゲル、ベラスケスを思わせるビジュアル。
    ヨーロッパであるのは違いないが、衣装や調度品、船乗り風の男、天使、黒人や小人といった登場人物からすると、イタリア・ルネサンスかバロックか、スペイン大航海時代か?

この舞台は主人公の葬式から始まる。(死んだ夢らしいが)死後体験の描写といった普通じゃ考えられないシチュエーションだ。豪華ではあるが、悲しきサーカス的な雰囲気も漂っている。
    こういったテーマやビジュアルを出してくるあたりにシルクの奥深さを感じる。

• 「」

• 実際に見る方が何倍も迫力がありました。

• wowow放送にて。シルク・ド・ソレイユは観たことなかったので生で観たくなった。

• 見に行った時の感動が再びw
    シャンデリア、パラダイス、ツアーニクの演目がお気に入りです。
    動物が出てくるサーカスとは違った、芸術性の高いサーカスを超えたサーカスです。

• いろんなアングルからみれるので ライブとはまた違う楽しみがある
    ライブでみたことないけど

サーカスだけど サーカスじゃない感じ ちょっと不思議

• 衣装音楽構成、全て素晴らしかった!

• 「死んだ夢を見た」で始まる総合エンターテインメント。
    舞台も凝っていて、アクロバットだけの単なるサーカスじゃない。
    不思議な世界にどっぷり浸かりました。
    また見たいです。

コルテオ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コルテオ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

コルテオ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コルテオ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと