監督 : チョン・ユンス
出演 : イ・ドンゴン  オム・ジョンファ  パク・ヨンウ  ハン・チェヨン
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年9月26日発売)

今、愛する人と暮らしていますか? プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ただただ、イ・ドンゴンを見続けた映画だった。
    カッコ良すぎる・・・・・・。

なぜ互いの夫婦に惹かれあったのか、そこんとこが疑問のまま残って、
    あまりに早く展開が進みすぎたからかな、気持ちを入れ損ねてしまった。
    これってハッピーエンド、なんかな。

付き合うならイ・ドンゴン、結婚するならバク・ヨンウという結果の私。

• 解説:

倦怠期に突入した2組のカップルが、運命のいたずらでお互いの相手と不倫をするスキャンダラスな愛憎ドラマ。

『僕の、世界の中心は、君だ。』のチョン・ユンス監督がメガホンを取り、2 組のカップルが繰り広げるダブルスキャンダルを、誰もが陥る身近なテーマとして演出。

主演は「パリの恋人」の人気俳優イ・ドンゴン、その相手役に『ミスター・ロビンの口説き方』のオム・ジョンファ。イ・ドンゴンとオム・ジョンファの熱いラブシーンも必見だ。

セレブだが、ただ夫と妻という関係を続ける仮面カップルのヨンジュン(イ・ドンゴン)とソヨ(ハン・チェヨン)の夫婦と、熱かった愛も冷めて生活型の夫婦になったユナ(オム・ジョンファ)とミンジェ(パク・ヨンウ)。

まるで運命のいたずらのようにミンジェとソヨン、ヨンジョンとユナが出会い、それぞれ危険な一晩を過ごす。

• 大人な恋愛モノで、演出も演技も申し分なくかなり楽しかったのに、あの中途半端なオチは無いなぁ…もうちょっと何かあったろーって思う。ただ、それを差し引いても、恋愛映画としてはかなり高得点な作品。

•  とても怖いタイトルですね・・・。ズバッと切り込む感じ。

このパッケージにいる2組の夫婦の関係がおかしくなる
    話です。おかしくなることがきっかけで、自分たちのこれまで
    の結婚生活と、これからの生き方を見つめなおす。
    真ん中の男性と寝そべってる女性は、完璧不倫します。
    オム・ジョンファ演じる左の女性と、イ・ドンゴン演じる右端の
    男性は、肉体関係まではいかないけれど、強く惹かれあう。

オム・ジョンファは「ミスターロビンの口説き方」でもそうだった
    けど、キャリアウーマンの役が凄く上手い。
    そして、自分の感情に素直に不倫に走る女性は、
    「オンリーユー」でシングルマザーを演じていた女優さん
    だけど、彼女もまた適役。女に嫌われる女を演じるのが
    上手く、役のために誤解されやすそうなタイプ。
    あんな女性に誘われたら、断る男は少なかろう(笑)
    イケすかないけど、魅力的ではある。

結局この夫婦は、あることがきっかけで自分たちの夫婦関係が
    もうどうにも修復できないところにいることを感じたのか、
    別れてしまうよう。

付き合って4年、結婚して3年。それで妻にドキドキしてたら、
    心臓病だと浮気夫は言い放つ・・・。
    非常にどきっとする言葉ですね。傷つく。

結婚したら、お互いへの興味が薄れるともいってる。
    一理あると思う。ずっといつまでも自分に興味を持ってもらえて
    異性としての魅力を認めてもらい続けるのは、相当努力しない
    と難しいでしょうね・・・。

この夫婦たちには子供が居なくて、まだ当事者間だけの問題
    だから、恋愛感情やらメンタル面に重きをおいて結婚解消という
    選択肢も大アリなのでしょうね。

でも、子供がいてもいったんこういう「気づき」を体験すると
    偽りの生活は送れないかもしれない。

何が一番幸せで、どうするのがいいのか。
    考えさせられる映画でした。

オム・ジョンファって鈴木砂羽に似てるなぁと思うのは私だけ?
    けっこう好きな女優さんかもしんない。チャーミング。

イ・ドンゴンはやっぱりいい男だなぁ〜〜〜♪

今、愛する人と暮らしていますか? プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です

今、愛する人と暮らしていますか? プレミアム・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

今、愛する人と暮らしていますか? プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと