B'z The Best "ULTRA Treasure"

アーティスト : B'z
  • VERMILLION RECORDS(J)(M) (2008年9月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

B'z The Best "ULTRA Treasure"の感想・レビュー・書評

• "ゆるぎないものひとつ抱きしめたいよ
    誰にもそれが見えないとしても
    まっすぐ優しく生きてゆきましょう
    光のように闇を突きぬけて
    うたおうマイライフ"[ゆるぎないものひとつ]

[DISC 1]
    01 BLOWIN' -ULTRA Treasure Style-
    02 Wonderful Opportunity
    03 もう一度キスしたかった
    04 TIME
    05 恋心 (KOI-GOKORO)
    06 RUN
    07 さよならなんかは言わせない
    08 月光
    15 夢見が丘
    16 消えない虹
    [DISC 2]
    01 Brotherhood
    02 スイマーよ!!
    03 ハピネス
    04 ONE
    05 F・E・A・R -2008 Mix-
    06 ながい愛
    07 ROCK man
    08 DEVIL
    09 New Message
    10 アラクレ
    11 ゆるぎないものひとつ
    12 ピエロ
    13 BURN -フメツノフェイス-
    14 Home
    15 グローリーデイズ
    [DISC 3]
    01 いつかまたここで

• B'zが2008年に発表したベストアルバム。デビュー20周年を記念して、ファン投票で選曲されました。B'zはシングル曲だけじゃなくて、2nd beatやアルバム曲にいい曲が多いのでこれを機に知ってもらえると嬉しい。個人的にはB'z SHOWCASE-19-の映像がメインです。

• B'z好きです

• DVDだけでも一見の価値あり。それにCD2枚がセットで\4,200はお買い得です。

2008年発売の B'zのベスト盤で、CD2枚とDVD1枚の3枚組です。

「Treasure」は「Preasure」とは違いシングルの曲よりもシングルのカップリングやアルバムに入っている曲中心で構成されています。

B'zのアルバムは全て持っていますが、このアルバムを聴いて改めていい曲だなと感じさせられます。
    例えば「Brotherhood」や「春」など。
    また収録されているアルバムを聞いてしまいました。
    その他に「YOU&I」、「グローリーデイズ」「New Message」など、オリジナルアルバムに収録されていない曲が納められていますので、お勧めのCDです。

それ以上にすごいのが、同梱のDVDです。

シークレットライブ「B'z SHOWCASE 2007-19-」 at Zeep Tokyo が納められているのです。

収録曲がオリジナルアルバム内の曲が中心で、「HOT FASHION-流行過多-」、「おでかけしましょ」、「春」など最近のLIVE-GYMのDVDではめったにお目にかかれない曲ばかりです。
    そんな映像が93分と通常のLIVE DVD1本分のボリュームが納められています。

とにかく、お買い得品です。

• 発売前は正直ファンとしては「ベストはもう…」と思わないでもなかったけれど、選曲と新曲とDVDで十二分に楽しめます。
    特にディスク1の選曲は素晴らしいと思う。

• 「グローリーデイズ」を聞くたびに、2008/09/21のことを思い出して泣ける。
    そして19のDVDを観るたびに、あの年もっと頑張ってライブに行こうとしなかったのかと悔やむ。
    3CD版にのみ収録の「いつかまたここで」も名曲!

• またかよ的感もあるが、新たなアレンジやDVDもあるからいいか。。。

• いつかまたここで も譲れないけど
    19のライブは最高 HOT FASSIONとかOUT OF CONTROLとか 昔の曲やってたのがよかった…

• ほとんどiTuneに入っている、けど買ってしまう
    金銭的マゾっ子への道を着実に歩んでいます。
    新曲をばらけさせるあたりがなかなかやらしいです。

• 9月17日購入。
    クジはBOXが当たったよー。
    DVDがとんでもなく好みすぎて困る。DVDばっか観てて、今日やっとCDかけたよ(苦笑

B'z The Best "ULTRA Treasure"のその他の作品

B'z The Best "ULTRA Treasure"に関連するまとめ

B'z The Best "ULTRA Treasure"はこんな音楽です

B'z The Best "ULTRA Treasure"を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

B'z The Best "ULTRA Treasure"を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

B'z The Best "ULTRA Treasure"を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと