ノエイン もうひとりの君へ DVD-BOX

監督 : 赤根和樹
出演 : 工藤晴香
  • メディアファクトリー (2011年10月17日発売)
  • Windows

ノエイン もうひとりの君へ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 舞台は函館、主人公たちの現在と15年後が交錯する物語は緻密なSF考証と丹念な心情描写、そしてダイナミックに思い切った動画表現が一つの作品として見事にまとめ上げられています。そして流れるeufoniusの妙なる音楽。

※DVD特典の、中年のおっさん監督がヒロインを映じた女子高生声優にメロメロになりながら一緒に函館巡りをする映像も、別の意味で心がいたくなり非常に蛇足気味ながらもまた一種見物です(笑。

• 忘れないよ、あたし。

• 函館などを舞台とした作品です。

• 何度観直しても新たな発見と感動が蘇る、宝物のような作品です。もっとたくさんの人に観てもらいたいなあ…

• 「例え未来で不幸に出会っても私たちは負けない」
    この一言を伝えるためのストーリーが愛しくて切ない。
    量子力学というものについて初めて興味を持ちました。

• アニマックスで放映されていた分を録画していましたが、こちらも購入してしまいました。何回見てもいい…!でも何回見てもわからないことがいっぱいある。理解できてないというだけなんですが。見続ければいつかわかるかな…。

• 作品の雰囲気が好き…なのだけど、SF設定が初心者殺し過ぎて一回見ただけじゃ理解出来なかった。

• 戦闘シーンは凄かった

• アニメはあまり見ないけどこれは嵌ったなぁ

• ひゃーDVD-BOX発売おめでとうございます。
    見返したりはしてないけど、間違いなく心に残ってるアニメ。
    雪が降る日にはカラスがやってきます。

ノエイン もうひとりの君へ DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ノエイン もうひとりの君へ DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ノエイン もうひとりの君へ DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと