スパイダーウィックの謎 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マーク・ウォーターズ
出演 : フレディ・ハイモア  メアリー・ルイーズ・パーカー  ニック・ノルティ  ジョーン・プロウライト  デヴィッド・ストラザーン  セス・ローゲン(声の出演)  マーティン・ショート(声の出演)
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 短いファンタジーの中では好きなほう。
    だけど、短すぎて
    それぞれのキャラクターがぼんやりしてしまってるかも。
    味方になってくれる妖精も若干かぶる。
    あと二つの家族でてきたけど、
    どっちもお父さんがなんだかなぁ・・・
    私の理想の映画の父親像ではない!笑

サークル。
    少し違うけど、子どもの頃そういうの創って遊んだ。
    だから懐かしい。

あと姉弟の気持ちが一つになったところ、
    よっしゃ!て思った。
    なんか三姉妹でちょっと仲間はずれ感のある
    次女の自分にとっては共感できる主人公だったなぁ・・

• フレディ・ハイモアが2人いたのにびっくり゚д゚
    妖精が面白可愛いです。ゴブリンは…。(こら
    ちょっとクライマックスが迫力に欠けてたけど、オーガーの死に様がびっくりよかったので◎笑

• 2009/06/28視聴

• どうも評判が悪いような気がするんですけど、ちゃんと面白かったです。音響がすばらしい。ちっちゃい頃に見たらもっとハラハラドキドキできただろうなあ。

• ほのぼのファンタジー。

いや、ゴブリンとかちょっとグロいか。

血の代わりにトマトジュースがどっぷり。

でも、最近のお腹いっぱいファンタジーに比べて、ハラハラドキドキ。

ぎゅっとつまった一本に仕上がってます。

人間ドラマもちょい盛り込みで、よいと思います。

• 秘密の本を手に入れた少年の冒険譚。
    ストーリー的にはよくある話の部類かと思われますが、妖精たちやその世界の造形が美しくて目を引きました。

• 妖精を信じるあなたへ。

• 最初から最後まで口あんぐりで見ました!ファンタジーの中のファンタジー!!すごく面白かったです♪
    しかしなんというあっけないラスト^^真の勇者は奴だ!(笑)

• フレディ・ハイモアって今は・・17歳くらい?高校生くらいよね?
    もうファンタジー作品を卒業しているのかしら?
    子役だけで終わらない事を祈ってます。
    感想は、可愛い妖精がほんの少ししか出てくれなかった(´;ω;`)
    ブサイクなゴブリンばっかで、ちょっと残念。
    お姉ちゃんがギャーギャー言うだけでなくしっかり動き戦うところがいい。
    女の子が使えない、動かないってキャラ設定が
    見てて一番ムカツクんですよね。
    ボスの倒し方、好きだー!!1!笑ったよ!
    一瞬ポカンとしちゃったけどねw

• 1回目-2009/1/