監督 : フランシス・フォード・コッポラ
出演 : マーロン・ブランド  アル・パチーノ  ジェームズ・カーン  ロバート・デュバル  ダイアン・キートン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2008年10月3日発売)

ゴッドファーザー コッポラ・リストレーション DVD BOXの感想・レビュー・書評

• ニーノ・ロータの音楽とドンの声が何度観ても良いです。

• 壮大。
    アル・パチーノがかっこいい。

• ゴッドファーザーDVD Box/フランシスフォードコッポラ監督です。

マフィアのファミリーのお話でして、
    Part1はマフィアのドンのビトコルレオーネから、
    末息子のマイケルコルレオーネに引き継いでビトが亡くなるまでの物語。
    Part2はマイケルが引き継いでからのファミリーの物語と、
    ビトが生まれてからマフィアになるまでの物語は織り交ながら進みます。
    Part3はマイケルが裏社会から表社会に進出してきて、
    亡くなるまでの物語。

Part1~3まであります。
    改めて通して観たけど、
    無駄が無いっ!完璧すぎる完成度!

家族とは何なのか!?
    仕事とは何なのか!?
    幸せとは何なのか!?
    人生って何なのですかねっ( ゚д゚)w
    大切なものを守れないツラさったらないですね。

• 嫁の映画ランキングNo.1!!!

• みんなが言う程面白くなかった、というかよく分からなかった。

• 圧倒的!最後まで、緊張の糸は切れそうで切れない。…のだが、ここまで胸糞の悪い話もない。

しかし、父上は本当に神なんだな、と思わせつつ、終盤の孫との会話は魅せるよなぁ。

• コッポラ魅せるよね。

• 実は、作品の時間が長そう(一作品、170分~202分)で観るのをためらっていたのですが、いざ観てみたらあまりの面白さに一気に3本観てしまいました…;音楽も最高です。
    華やかなドン・ビトの時代から、年月と共に近代的に変わりゆく世の中で、取り残されていくような主人公マイケルの姿が哀しく、観ていて辛かったので、個人的には1が一番好きです。

• ゴッドファーザーを観た。
    観終わった後の感想は、
    マフィアがどうか、みたいなことは、全く感じなくて、
    「仕事も死ぬか生きるかってくらいの勢いで取り組まないといけないな」
    というものだった。

• メイキングがいいです
    1から3まで観終わった後メイキングを観たら
    もう一度全部観直したいと思いました
    あえてメイキングを評価したいです

なんて素晴らしい映画なの

ゴッドファーザー コッポラ・リストレーション DVD BOXに関連する談話室の質問

ゴッドファーザー コッポラ・リストレーション DVD BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴッドファーザー コッポラ・リストレーション DVD BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゴッドファーザー コッポラ・リストレーション DVD BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと